鶏むね肉☆ポン酢焼き ☆つくれぽ200人☆感謝感激♪ 胸肉が冷めても柔らかくて、 とっても美味 [ブログ]

鶏むね肉☆ポン酢焼き

☆つくれぽ200人☆感謝感激♪
胸肉が冷めても柔らかくて、
とっても美味しいのでお弁当にも♪

 

 

材料 (2人分)

鶏胸肉(小さめ)

200g程

塩・ブラックペッパー

各少々

大さじ1

片栗粉

大さじ1

オリーブオイル

小さじ2

ポン酢

大さじ1~2

ブラックペッパー

3~4振り

 

1

胸肉は余分な皮と脂肪を取り除く。
両面をフォークでところどごろ刺し、
繊維を断ち切るように一口大そぎ切りに。

2

1に塩、ブラックペッパーを振り酒を揉みこみ片栗粉をまんべんなくまぶす。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し2の両面をこんがりと焼き、中まで火を通す。

4

写真

3にポン酢を回しかけ上下を返しながら
全体に絡め、
ブラックペッパーを振って完成☆

5

写真

2017年7月28日
話題入り、
感謝感激です!

6

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2017年8月9日
「ポン酢」の
人気検索でトップ10入りしました☆

7

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2017年11月14日
「ポン酢」の人気
検索で1位☆
感謝感激です!

8

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2018年3月20日
クックパッドニュース掲載☆
【冷めても旨い!】お弁当に入れたい「鶏むね肉おかず」5選

9

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2018年4月2日
つくれぽ100人
達成しました♪
感謝感激☆

10

2018年6月8日
レシピが動画化
されました♪
感謝感激☆

11

2018年10月5日
つくれぽ200人
達成しました♪
感謝感激☆

12

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【レシピ本掲載】
「クックパッドの
大人気節約おかず 
108」P56
感謝感激です☆

コツ・ポイント

胸肉は両面をこんがりと焼きます。
ピリッと効いたブラックペッパーが
アクセント♪
ポン酢の量などはお好みで加減してネ☆

このレシピの生い立ち

鶏胸肉があったので。
【ブログに写真を沢山載せています♪】
http://yaplog.jp/happysyuhu/

 

https://cookpad.com/recipe/4509995


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