鶏むね肉☆ポン酢焼き ☆つくれぽ200人☆感謝感激♪ 胸肉が冷めても柔らかくて、 とっても美味 [ブログ]
鶏むね肉☆ポン酢焼き
☆つくれぽ200人☆感謝感激♪
胸肉が冷めても柔らかくて、
とっても美味しいのでお弁当にも♪
材料 (2人分)
鶏胸肉(小さめ)
200g程
塩・ブラックペッパー
各少々
酒
大さじ1
大さじ1
小さじ2
ポン酢
大さじ1~2
ブラックペッパー
3~4振り
2
1に塩、ブラックペッパーを振り酒を揉みこみ片栗粉をまんべんなくまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し2の両面をこんがりと焼き、中まで火を通す。
4
3にポン酢を回しかけ上下を返しながら
全体に絡め、
ブラックペッパーを振って完成☆
5
2017年7月28日
話題入り、
感謝感激です!
6
2017年8月9日
「ポン酢」の
人気検索でトップ10入りしました☆
7
2017年11月14日
「ポン酢」の人気
検索で1位☆
感謝感激です!
8
2018年3月20日
クックパッドニュース掲載☆
【冷めても旨い!】お弁当に入れたい「鶏むね肉おかず」5選
9
2018年4月2日
つくれぽ100人
達成しました♪
感謝感激☆
10
2018年6月8日
レシピが動画化
されました♪
感謝感激☆
11
2018年10月5日
つくれぽ200人
達成しました♪
感謝感激☆
12
【レシピ本掲載】
「クックパッドの
大人気節約おかず
108」P56
感謝感激です☆
コツ・ポイント
胸肉は両面をこんがりと焼きます。
ピリッと効いたブラックペッパーが
アクセント♪
ポン酢の量などはお好みで加減してネ☆
このレシピの生い立ち
鶏胸肉があったので。
【ブログに写真を沢山載せています♪】
http://yaplog.jp/happysyuhu/
https://cookpad.com/recipe/4509995