あんバターバナナワッフル 中に入ったチーズのほんのり塩気と食感がアクセント。おやつにも朝食 [ブログ]

あんバターバナナワッフル

 

中に入ったチーズのほんのり塩気と食感がアクセント。おやつにも朝食にも。

 

 

材料 (4人分)

CO・OPミニワッフルドッグ(チーズ)

4本

バナナ

1/2本

ゆであずき

40g

バター

10g

シナモン(お好みで)

適量

■ A

生クリーム

100ml

砂糖

大さじ1

 

作り方

1

「CO・OPミニワッフルドッグ(チーズ)」は袋の表示に従って解凍する。

2

バナナは皮と筋を取り除き、5ミリ幅に切る。Aをボウルに合わせて七分立てに泡立てる。

3

ミニワッフルドッグにバナナ、ゆであずき、バターをのせ、アルミホイルをしいたトースターで約5分焼く。

4

ミニワッフルドッグの表面に軽く焼き色がついたら器に盛り、泡立てた生クリームをのせてお好みでシナモンをふる。

コツ・ポイント

シナモンの代わりにきな粉もおすすめです。
お使いのトースターによって焼き時間を調整してください。

このレシピの生い立ち

「CO・OPミニワッフルドッグ(チーズ)」は、ワッフル生地にまろやかなチーズを包んで、しっとりと焼き上げました。解凍するだけでお召し上がりいただけるワンハンドスナックです。

 

https://cookpad.com/recipe/5790986


nice!(0)  コメント(0)