ほうれん草のベーコン炒め風 濃厚チーズのうまみと食感がアクセント 時短、塩分控えめ、 [ブログ]

ほうれん草のベーコン炒め風

 

濃厚チーズのうまみと食感がアクセント

 

時短、塩分控えめ、低カロリー、野菜の焼き物 その他その他 ベーコン料理

 

 

材料(2人分)

冷凍ほうれん草…1袋(約200g)

ベーコン…大2枚(約35g)

プロセスチーズ…1個(約15g)

オリーブ油、塩

作り方

1.

ベーコンは2cm幅に切る。耐熱皿にほうれん草を凍ったまま入れ、ベーコンとともに平らに広げる。ラップをかけずに電子レンジで約3分加熱し、取り出して混ぜて1~2分おく。

2.

チーズをちぎって加え、オリーブ油小さじ2、塩少々をふってよく混ぜる。

 

 

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28334/

 


nice!(0)  コメント(0)