豪快なイタリア料理と自然派ワイン! カルネヴィーノ 銀座

29001120.jpg

銀座駅3分◆芸術的な火入れと自然派ワインを提供。極上の旨み溢れる「Tボーンステーキ」も。
12/24営業しております。お電話でご予約承ります。
厳選した素材の肉料理を中心に、旬の食材を使ったお食事とワインをお楽しみ頂けます。市川シェフの芸術的な肉の火入れ技術。お任せコースは5,800円(税込)にてご用意しております。アラカルトにも、岡山「吉田牧場」のチーズを使ったカプレーゼや無農薬野菜のサラダなど、国内外より厳選した食材を使用。素材の味の生きた、誠実なイタリアンです。ワインはイタリアを中心に、自然派ワインなどおよそ300種類。ソムリエがその日のメニューに応じて選んだグラスワインもございます。大きな絵画が印象的な落ち着いた店内は、デートや会食など大切な日にも最適。ゆったりとした一枚板のカウンター席は、ワインバー感覚で軽く一杯からお気軽にお立ち寄り下さい。3種類の日替わりパスタ+サラダと自家製パンのセットを1,000円でお楽しみ頂けるランチのご予約はお電話にて。

美味しいそして居心地良い

以前にいただいて美味しかったこちらに。
この日のスパゲティは
桜えびとアンチョビ,パクチーのペペロンチーノ,
大山地鶏と軽く揚げたじゃがいものアラビアータ,
パンチェッタとキノコのカルボナーラ
ということで,大山地鶏と軽く揚げたじゃがいものアラビアータ発注1000円。

まず,豪華サラダ。このドレッシングの酸味が美味しいです。
で,かるく温めたパン。そしてすこし待ってスパゲティ。
熱々で少しやわらかめなパスタにトマトソースが絡んで美味しいです。
じゃがいもの食感がよく,これ,なかなか美味しいですね。
ただ,地鶏もじゃがいももサイコロ状でパスタに絡んでこないので
オリーブも含めて別々にいただく感じでしたが。
それでも,おいしくいただきました。

こちらはお店の方の感じがすごく良く
オヤジでも居心地良く過ごせます。
また,お店はビルの6階ですが,1階のエレベータ前に
メニュー空席状況を出してますので便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13023276/
nice!(0) 

nice! 0