齋華 (【旧店名】婆沙羅)

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2018年1月の内容です。
●自家製唐墨とお餅の春巻き
●鮃と海胆の椒麻ソース、キャビアをあしらえて
●皮付き豚バラ肉の塩焼き、生海月マスタードソース和え
●蟹と大根の蒸しスープ
●伊勢海老紹興酒漬け
●斎華特製餃子(貝柱・干し海老などを使用した自家製の豆板醤で)
●虎鮫のフカヒレの茶碗蒸し
●鮑の肝和え麺
●金華豚の叉焼、黒トリュフをのせて。
●塩ラーメン(XO醤入り)
●炒飯(具は1個500円の卵と葱のみ)
●杏仁豆腐

いつお伺いしても新しい感動があります。
特に圧巻だったのが、1匹/人提供されました「伊勢海老」
紹興酒に浸けられた伊勢海老を、肝に至るまで全部しゃぶり尽くしました。
フカヒレ茶碗蒸しは「赤酢」を加えて味の変化を楽しみました。
こういう演出も素敵ですね。

中々お伺い出来ないヌーベルシノワ。
今宵も大満足の宴となりました。

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260304/26023771/
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