祇園 末友 (すえとも)

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●車海老、うど、アスパラ
菊菜のソースと橙のジュレとカラスミを合わせて。
●八寸
揚げ湯葉とホタルイカのテリーヌ 片栗の花の白和え 飯蛸桜煮と木の芽味噌 白魚唐揚げとトビコ、平貝、蕗の薹やつくしの黄身酢辛子和え 小鯛の雀寿司
●アブラメの煮物椀
●鯛の造り 皮と揚げた鱗
薄造りと厚造りを選べます。
鯛の造りと揚げた鱗の香ばしい風味とカリカリ感は新鮮な味わいでした。
●ケンサキイカの造り 長芋素麺
ケンサキイカは昆布締め。
最初はそのままを味わい、次からは大徳寺納豆を使った大徳寺醤油で。
●蛤とうぐいす餡の茶碗蒸し
●車海老の頭の炭火焼き
●琵琶湖若鮎の炭火焼き(3尾)
お好みで木の芽酢。
●花山椒の牛しゃぶ
●豆ご飯 薩摩芋の味噌汁 香の物
●シャーベットと黒糖わらび餅
シャーベットはバナナシャーベットと柚子シャーベットにオレンジゼリーとブルーベリーソースとラズベリーを合わせて。
黒糖わらび餅は自家製きな粉と黒蜜で。
●抹茶

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