木山 (キヤマ)

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10月の訪問です。
この月は、仕入れ次第ですが、松茸が用意出来るとのことキャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
行かずにおられますでしょうか♬♬

ということで、お昼に伺いました(^^)

まず、いつものお白湯から始まり、食前酒もいただきます。

〇車海老と帆立とつまみ湯葉の銀杏餡かけ

餡から漂う銀杏の香りと、ホロリとした苦味が、
秋を感じさせてくれます(*´ω`*)

〇ここで、だしをいただきます。

鰹節2種とマグロ節と昆布でひいたお出汁を、
そのままいただきます。
懐かしいような、深みある味わい。
いつもいただくものと、同じだしなのに
やはり季節が違うからでしょうか。
微妙に味わいが変化して感じられますヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

〇 穴子と焼き舞茸と小蕪のお椀

〇 さわらと黒ソイのお造り

さわらの表面が炭で炙ってあり、芳ばしい香りが素晴らしい(✿˘艸˘✿)

〇 なめこと辛味大根の手打ち蕎麦

ひとこと、美味。
お蕎麦屋さんではないというのに、さすがです。

〇 松茸のフライ実山椒醤油、

〇 真魚鰹、酢を煮詰めたソースで。むかごの天ぷら添え

〇 和歌山県東富貴町の焼き松茸

真打登場。
ご店主手づから、焼いてくださりました。
やっぱり松茸はスター☆ですね。
場がワッと盛り上がりました。

〇 さんまのつみれと、冬瓜ときくらげ、白髪ねぎ

見事なきのこの、滋味のだしが味わえました。

〇 雲丹の玉じめ丼

〇 鱧と松茸の雑炊

〇 じゃこと鰹節のごはん卵黄がけ

〇 ピオーネのソルベ

〇 栗きんとん

〇 お薄

この日は個室まで全席埋まっていた様子で、
板場はかなりお忙しそうな雰囲気がありました。
私自身には気になる面はなかったですが、
回りでは、サービス面で滞る場面なども見受けられました。
この辺は課題かもしれないですね。

しかし、お料理、お味の面では、いつもながら完璧でした!
やはり大好きなお店です╰(*´︶`*)╯♡

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