カラっと♪お店みたいなから揚げ いつもの味付けのまま、「から揚げの日の油」で揚げるだけで、 [ブログ]
カラっと♪お店みたいなから揚げ
いつもの味付けのまま、「から揚げの日の油」で揚げるだけで、お店みたいに、カラっと♪ジューシーにから揚げが仕上がります。
材料 (鶏もも肉(むね肉でも可)1枚分)
「AJINOMOTO から揚げの日の油」(400g)
1袋
鶏もも肉(むね肉でも可)
1枚(250〜300g)
50g
■ 【A】
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
1
今回は、「AJINOMOTO から揚げの日の油」を使います。
2
鶏肉は3cm角程度のひと口大に切り、【A】を加えて下味をつける。(漬け込まなくても調理頂けます。)
3
鍋に「AJINOMOTO から揚げの日の油」を全量注いで180℃に熱する。
4
片栗粉をまぶした鶏肉を<3>の中に入れ、4~5分揚げる。
5
※180℃の目安は衣を油の中に入れ、鍋底近くまで沈んで、すぐに浮いてくる状態。
コツ・ポイント
下味は、漬け込まずにもみ込む程度でOK!お好みの味付けでも、おいしくいただけます♪
「AJINOMOTO から揚げの日の油」1袋で、鶏もも肉(むね肉でも可)3~4枚分のから揚げが作れます☆
このレシピの生い立ち
みんなが大好きなから揚げをさらにおいしく!「AJINOMOTO から揚げの日の油」を使えば、カラっと♪コクうまっ!なから揚げが手軽に作れちゃいます♪コク豊かなから揚げを、ぜひ味わってみてください!
https://cookpad.com/recipe/5507999
2019-04-30 15:36
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