鳥焼 笹や (ササヤ)

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福島県産の伊達鶏を紀州備長炭で焼く本格的な焼鳥が食べれるってことで、目黒では現在鳥しきに次ぐ2位。

入ると半分くらい埋まってましたが皆様帰られるタイミングだったので、残りは3組。

飲んでみたかったじゃばらがあったので、ソーダ割りで注文。
割りと大きめのグラスにたくさん入れていただけるので、わたしは2杯でお腹いっぱいで飲めないくらいでした。
蜂蜜が入ってるのかな?わからないんですが、それに似た味を感じました。
じゃばらという柑橘のお酒。
※この日はかなりお喋りに夢中であまり部位を覚えてません…。。

選ぶのが面倒くさいのでおまかせで、お腹いっぱいでストップ方式。あとは、追加でとりわさを注文しました。あと、ちょうちんは必ずお願いしますと!

中目黒の鳥よしと同じ感じですね。お通しのお漬物と大根おろしにうずらの卵スタイル。

1本目のつくねはやっぱりジューシーで美味しい♡1口で頂いて、噛むと中からじゅわっと肉汁が溢れ出します!

2本目からはちょっと朧げなので事細かにかけません。。。
あとおそらく写真が2-3枚抜けているので正式に何本食べたかわからず。。。

大好きなさび焼きはレアで最高の火入れでした。
とりわさも同様レア状態で山葵多めにきかせながらつつくのはたまりません。

この日は鳥よしで食べれなかったちょうちんもあったのでいただきました!
卵黄、卵管、レバーが1串でいただけます。
卵黄の部分はぷちっと弾けると中から濃厚な黄身がとろ〜っと口に溢れて最高。
ただ卵管かな?レバーかな?ちょっと臭みあり。

味付けに関してですが少々塩がきつめの時があります。時々ん?と思うときもありました。

遅い時間入店のラストの客だったのもあるんですが、提供スピードがすごく早く
こちらも焼きたてを食べたいのでそのスピードで食べたせいか途中で辛くなりました。。。
そのあたりはもう少し考慮していただきたかったかな。

後半の脂が多い部位なんかは山椒パワーを借りながら、最後の手羽先は1つは食べましたがもう1つは食べてもらいました。
もう本当にお腹いっぱいで動けないくらい。
食べ終わってマンションに戻ったのがちょうど家を出てから1時間半弱くらいだったので、かなりのスピードで良く食べたなと。

味は美味しいのですが、やはりサービスの面と味付けで少々気になるところもありました。

焼鳥久々でしたが、やはりそれなりの料金払うと焼肉に匹敵するくらいお腹満たされます。

ごちそうさまでした。

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13045529/
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