サーモンのレモンマリネ 薄切りにした玉ねぎにドレッシングをなじませ、サーモンと合わせます。 [ブログ]
サーモンのレモンマリネ
薄切りにした玉ねぎにドレッシングをなじませ、サーモンと合わせます。さわやかな風味のレモンドレッシングがよく合います。
材料 (2人前)
キユーピー レモンドレッシング
大さじ3
サーモン
100g
玉ねぎ
1/2個
適量
1
今回は「キユーピー レモンドレッシング」を使います。
3
〈2〉をボウルに入れてドレッシング大さじ2を加えて和え、味をなじませる。
4
サーモンは薄切りにする。
5
器に〈3〉を敷き、〈4〉を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。残りのドレッシングをかける。
コツ・ポイント
ドレッシングに和えてすぐにでもおいしく召し上がれますが、数時間漬け込むことでより味がなじんでおいしく召し上がれます。
このレシピの生い立ち
レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ果汁を合わせ、さわやかに仕上げたドレッシングがマリネにぴったり。ドレッシング1本で味が決まる簡単レシピです。
https://cookpad.com/recipe/5582429
2019-06-28 16:20
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0