あんバターバナナワッフル 中に入ったチーズのほんのり塩気と食感がアクセント。おやつにも朝食 [ブログ]
あんバターバナナワッフル
中に入ったチーズのほんのり塩気と食感がアクセント。おやつにも朝食にも。
材料 (4人分)
CO・OPミニワッフルドッグ(チーズ)
4本
バナナ
1/2本
ゆであずき
40g
バター
10g
シナモン(お好みで)
適量
■ A
100ml
砂糖
大さじ1
作り方
1
「CO・OPミニワッフルドッグ(チーズ)」は袋の表示に従って解凍する。
2
バナナは皮と筋を取り除き、5ミリ幅に切る。Aをボウルに合わせて七分立てに泡立てる。
3
ミニワッフルドッグにバナナ、ゆであずき、バターをのせ、アルミホイルをしいたトースターで約5分焼く。
4
ミニワッフルドッグの表面に軽く焼き色がついたら器に盛り、泡立てた生クリームをのせてお好みでシナモンをふる。
コツ・ポイント
シナモンの代わりにきな粉もおすすめです。
お使いのトースターによって焼き時間を調整してください。
このレシピの生い立ち
「CO・OPミニワッフルドッグ(チーズ)」は、ワッフル生地にまろやかなチーズを包んで、しっとりと焼き上げました。解凍するだけでお召し上がりいただけるワンハンドスナックです。
https://cookpad.com/recipe/5790986
2019-09-23 17:48
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0