ほうれん草のベーコン炒め風 [ブログ]
ほうれん草のベーコン炒め風
濃厚チーズのうまみと食感がアクセント
時短、塩分控えめ、低カロリー、野菜の焼き物 その他、その他 ベーコン料理
材料(2人分)
冷凍ほうれん草…1袋(約200g)
ベーコン…大2枚(約35g)
プロセスチーズ…1個(約15g)
オリーブ油、塩
作り方
1.
ベーコンは2cm幅に切る。耐熱皿にほうれん草を凍ったまま入れ、ベーコンとともに平らに広げる。ラップをかけずに電子レンジで約3分加熱し、取り出して混ぜて1~2分おく。
2.
チーズをちぎって加え、オリーブ油小さじ2、塩少々をふってよく混ぜる。
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28334/
2019-10-03 19:51
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0