カリカリそぼろの野菜サラダ 食べるときは、よーく混ぜてからどうぞ! 時短、肉を使った [ブログ]
カリカリそぼろの野菜サラダ
食べるときは、よーく混ぜてからどうぞ!
時短、肉を使ったサラダ その他
材料(2人分)
カット野菜(ミックスサラダ用)…1袋(約100g)
豚ひき肉…150g
めんつゆだれ
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
・粗びき黒こしょう…小さじ1/2
サラダ油
作り方
1.
カット野菜は氷水に約5分さらして水けをきり、器に広げる。
2.
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、ひき肉をカリカリになるまで3~4分炒める。めんつゆだれの材料を加えて混ぜ合わせ、1にかける。
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28337/
2019-10-28 19:48
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0