カリカリそぼろの野菜サラダ 食べるときは、よーく混ぜてからどうぞ! 時短、肉を使った [ブログ]

カリカリそぼろの野菜サラダ

 

食べるときは、よーく混ぜてからどうぞ!

 

時短、肉を使ったサラダ その他

 

 

材料(2人分)

カット野菜(ミックスサラダ用)…1袋(約100g)

豚ひき肉…150g

めんつゆだれ

 ・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1

 ・粗びき黒こしょう…小さじ1/2

サラダ油

 

作り方

1.

カット野菜は氷水に約5分さらして水けをきり、器に広げる。

2.

フライパンに油大さじ1を中火で熱し、ひき肉をカリカリになるまで3~4分炒める。めんつゆだれの材料を加えて混ぜ合わせ、1にかける。

 

 

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28337/

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。