魂の坦々麺 サッポロ一番ごま味 汁まで美味しいピリ辛ニンニク味が病みつきです。麺の後にご飯を入 [ブログ]
魂の坦々麺 サッポロ一番ごま味
汁まで美味しいピリ辛ニンニク味が病みつきです。麺の後にご飯を入れて食べると汁までペロリ。
材料 (1人前)
サッポロ一番ごま味しょうゆラーメン
1袋
水
600cc
1片
1本〜
長ネギ
20cm
ザーサイ
薄切り3枚
豚ひき肉
100g程度
麻辣醤
小さじ1/2
サラダオイル
大さじ1
ラー油
少々
水溶き片栗粉
適量
2
フライパンにサラダ油をひいて、ニンニクと唐辛子を入れ、香りがたってきたら豚のひき肉を投入し、細かくする。
3
長ネギとザーサイを投入し、麻辣醤を入れる
4
麺を茹でている鍋に、フライパンで炒めたものを投入し一緒に煮る。
5
どんぶりに麺だけ移し、鍋にスープのもとを入れ、水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜてから、どんぶりに汁を入れる。
6
お好みでラー油をかけて完成!
コツ・ポイント
唐辛子とニンニクは細かく!辛さはお好みで。
このレシピの生い立ち
神田の白蘭で食べた、とろみのある坦々麺を食べたくなって
https://cookpad.com/recipe/4768392
2019-06-19 16:16
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