豆腐とツナのサラダ 豆腐とツナを使ったさっぱりサラダです。深く煎ったごまのコクに、ゆずのさわやか [ブログ]
豆腐とツナのサラダ
豆腐とツナを使ったさっぱりサラダです。深く煎ったごまのコクに、ゆずのさわやかな香りをきかせたドレッシングがよく合います。
材料 (2人分)
キユーピー 深煎りごまゆずテイストドレッシング
大さじ3
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ
1袋(160g)
絹ごし豆腐
1/2丁(180g)
ツナ(缶詰)
1缶(70g)
1
今回は「キユーピー 深煎りごまゆずテイストドレッシング」を使います。
2
絹ごし豆腐は水切りし、1cmの角切りにする。
3
器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、<2>と汁気を切ったツナをのせ、ドレッシングをかける。
コツ・ポイント
サラダが水っぽくならないように、豆腐はしっかりと水切りをしましょう。時間がないときは、豆腐をクッキングペーパーに包み、耐熱容器にのせ電子レンジ(500W)で約2分加熱すれば簡単にできます。
このレシピの生い立ち
深く煎ったごまのコクに、ゆずのさわやかな香りをきかせた「キユーピー 深煎りごまゆずテイストドレッシング」を使ったサラダです。さっぱりとした味わいが楽しめます。
https://cookpad.com/recipe/5660776
2019-06-20 16:18
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