彩りのおもてなしパエリア風ピラフ [ブログ]

彩りのおもてなしパエリア風ピラフ

冷凍のえびピラフで簡単豪華パエリア風

 

 

材料

CO・OPえびピラフ

2袋

パプリカ

1/2個

ブラックオリーブ(種なし)

4粒

ミニトマト

4個

スナップエンドウ

5個

オリーブオイル

大さじ1

シーフードミックス(冷凍)

150g

カレー粉

大さじ1

パセリ・レモン(お好みで)

各適量

 

作り方

1

パプリカはヘタと種を取り除き、薄切りにする。ブラックオリーブは薄切りにする。

2

ミニトマトはヘタを取って半分に切り、スナップエンドウは筋を取って半分に切る。

3

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、シーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら一度取り出す。

4

同じフライパンに凍ったままの「CO・OPえびピラフ」を入れて約5分炒め、カレー粉を加えて炒め合わせる。

5

[4]、パプリカ、ブラックオリーブ、ミニトマト、スナップエンドウをのせて蓋をし、弱火で約5分加熱する。

6

お好みで刻んだパセリを散らし、レモンを添える。

コツ・ポイント

辛いものが苦手な方はカレー粉の分量を調整してください。
(1人あたり)カロリ−:423kcal・塩分:2.7g・調理時間:20分

このレシピの生い立ち

【CO・OPえびピラフ】
えび・5種類の根菜とマッシュルーム入り。彩りと風味が良いピラフです。

 

https://cookpad.com/recipe/6089911

 


nice!(0)  コメント(0)