彩りのおもてなしパエリア風ピラフ [ブログ]
彩りのおもてなしパエリア風ピラフ
冷凍のえびピラフで簡単豪華パエリア風
材料
CO・OPえびピラフ
2袋
パプリカ
1/2個
ブラックオリーブ(種なし)
4粒
ミニトマト
4個
スナップエンドウ
5個
大さじ1
シーフードミックス(冷凍)
150g
大さじ1
パセリ・レモン(お好みで)
各適量
作り方
2
ミニトマトはヘタを取って半分に切り、スナップエンドウは筋を取って半分に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、シーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら一度取り出す。
4
同じフライパンに凍ったままの「CO・OPえびピラフ」を入れて約5分炒め、カレー粉を加えて炒め合わせる。
5
[4]、パプリカ、ブラックオリーブ、ミニトマト、スナップエンドウをのせて蓋をし、弱火で約5分加熱する。
6
お好みで刻んだパセリを散らし、レモンを添える。
コツ・ポイント
辛いものが苦手な方はカレー粉の分量を調整してください。
(1人あたり)カロリ−:423kcal・塩分:2.7g・調理時間:20分
このレシピの生い立ち
【CO・OPえびピラフ】
えび・5種類の根菜とマッシュルーム入り。彩りと風味が良いピラフです。
https://cookpad.com/recipe/6089911