かぼちゃと豆のサラダ [ブログ]
かぼちゃと豆のサラダ
ドレッシングをマヨネーズに変えてアレンジしても
時短、かぼちゃのサラダ
材料(2人分)
冷凍かぼちゃ…200g
ミックスビーンズ…50g
フレンチドレッシング(市販品)…大さじ3
作り方
1.
耐熱皿にかぼちゃを凍ったまま重ならないように広げ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。フォークなどで潰して粗熱をとり、ミックスビーンズ、ドレッシングを加えて混ぜる。
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28330/
鉄板焼き 麻布十番 楼漫亭(アザブジュウバン ロマンテイ)
麻布十番に佇む「楼漫亭」がお届けする、シャトーブリアンが頂ける特別鉄板焼きコース。伊勢エビやフォアグラ、アワビなど贅沢食材にくわえ、1頭の牛からほんのわずかしかとれない最上級の高級部位である「黒毛和牛のシャトーブリアン」まで頂ける鉄板焼きコースが堪能できる。シャンパンや生ビール、カクテルなどから選べる乾杯ドリンク付きなので、贅沢なディナーのはじまりをかざって。肉の日限定コースなので、この機会を見逃さないで!
料理メニュー
【前菜】生ハムとオリーブ
【前菜】ズワイ蟹のサラダ
【海鮮焼き】焼きウニ
【海鮮焼】伊勢エビの鉄板焼(半尾)
【鉄板焼】フォアグラと旬の素材
【海鮮焼】アワビの鉄板焼
【箸休め】フルーツのジュレ
【メイン】黒毛和牛シャトーブリアン
【食事】季節のガーリックライス
【デザート】デザート盛り合わせ
【カフェ】コーヒーorティー
https://www.ozmall.co.jp/restaurant/0380/plan/118658/
2019-10-04 00:00
nice!(1)