サラダ野菜と生ハムのカルパッチョ風 こしょうとチーズをきかせれば、お酒とも好相性 時短、 [ブログ]

サラダ野菜と生ハムのカルパッチョ風

 

こしょうとチーズをきかせれば、お酒とも好相性

時短、低カロリー、野菜のカルパッチョおつまみ その他ハム料理

 

 

 

材料(2人分)

カット野菜(玉ねぎサラダ用)…1袋(約100g)

生ハム…20g

粉チーズ…小さじ1

好みのドレッシング(市販品・フレンチドレッシングなど)…小さじ2

粗びき黒こしょう

作り方

1.

カット野菜は氷水に約5分さらして水けをきり、器に広げてドレッシングをかける。生ハムを均一にのせ、粉チーズ、こしょう少々をふる。

 

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28335/

 


nice!(0)  コメント(0) 

日本料理 ひのきざか 鉄板焼/ザ・リッツ・カールトン東京

5152_5119_ph4.jpg

厳選素材がありのままに踊る鉄板ショー
名門ホテルで感動のライブ体験を
ザ・リッツ・カールトン東京45階の「ひのきざか」。料理ごとにステージが分かれた食のエンターテイメント空間で五感を刺激する鉄板焼き料理を堪能。優れた食材を追求し、無駄をそぎ落した調理で素材の味を自然に引き出すとともに、新しいことへの挑戦も忘れない。鉄板焼きを極めたシェフによる最高のステージを満喫して。

肉料理、鉄板焼き/日本料理 ひのきざか 鉄板焼/ザ・リッツ・カールトン東京の厳選ポイント
五感で楽しむ食のエンターテイメント空間
ザ・リッツ・カールトン東京45階の日本料理店「ひのきざか」。窓一面に広がる都心の景色とともに会席料理が堪能でき、寿司、天ぷら、鉄板焼きの料理ごとに分かれたカウンターでは専任シェフが腕をふるう。4つのステージが用意された食のエンターテイメント空間で心躍るひとときを。

https://www.ozmall.co.jp/restaurant/5152/

nice!(1)