カリカリそぼろの野菜サラダ 食べるときは、よーく混ぜてからどうぞ! 時短、肉を使った [ブログ]

カリカリそぼろの野菜サラダ

 

食べるときは、よーく混ぜてからどうぞ!

 

時短、肉を使ったサラダ その他

 

 

材料(2人分)

カット野菜(ミックスサラダ用)…1袋(約100g)

豚ひき肉…150g

めんつゆだれ

 ・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1

 ・粗びき黒こしょう…小さじ1/2

サラダ油

 

作り方

1.

カット野菜は氷水に約5分さらして水けをきり、器に広げる。

2.

フライパンに油大さじ1を中火で熱し、ひき肉をカリカリになるまで3~4分炒める。めんつゆだれの材料を加えて混ぜ合わせ、1にかける。

 

 

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28337/

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

鉄板焼 やまなみ/京王プラザホテル八王子

6148_6196_ph4.jpg

ホテル最上階からの眺望とともに
銘柄牛や魚介の鉄板焼きを味わうひととき
京王プラザホテル八王子の15階に店を構える「鉄板焼 やまなみ」。時間とともに移りゆく美しい景色を眺めながら、松阪牛をはじめとするブランド肉や新鮮魚介・旬野菜を匠の技で焼き上げた一流の鉄板焼きを堪能できる。ソムリエセレクトワインも豊富で、ちょっと贅沢なデートやご褒美ディナー、接待シーンにも活躍するはず。

肉料理、鉄板焼き/鉄板焼 やまなみ/京王プラザホテル八王子の厳選ポイント
職人が焼き上げる鉄板料理とワインに舌鼓
旬の野菜や新鮮な肉・魚介など素材選びにもこだわったバランスのいいコースを提案してくれる「鉄板焼 やまなみ」。シェフ自らが選び抜いた松阪牛や伊勢エビ・アワビなどの豪華食材と、ソムリエ厳選のワインが奏でるマリアージュに魅了されること間違いなし。彼との記念日や外せない会食にもおすすめ。

https://www.ozmall.co.jp/restaurant/6148/


nice!(1)