ほうれん草のベーコン炒め風 濃厚チーズのうまみと食感がアクセント 時短、塩分控えめ、 [ブログ]

ほうれん草のベーコン炒め風

 

濃厚チーズのうまみと食感がアクセント

 

時短、塩分控えめ、低カロリー、野菜の焼き物 その他その他 ベーコン料理

 

 

材料(2人分)

冷凍ほうれん草…1袋(約200g)

ベーコン…大2枚(約35g)

プロセスチーズ…1個(約15g)

オリーブ油、塩

作り方

1.

ベーコンは2cm幅に切る。耐熱皿にほうれん草を凍ったまま入れ、ベーコンとともに平らに広げる。ラップをかけずに電子レンジで約3分加熱し、取り出して混ぜて1~2分おく。

2.

チーズをちぎって加え、オリーブ油小さじ2、塩少々をふってよく混ぜる。

 

 

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28334/

 


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鉄板焼 匠(タクミ)/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

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炎の演出から始まる鉄板焼きを
ラグジュアリーなホテル空間で
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」1階の鉄板焼きレストラン。美しく弧を描くカウンター席に座り、トマトのフランベの炎とともに始まる本格的な鉄板焼きを。食事後はゴージャスなラウンジに移動して、デザート&カフェタイム。ときめきに満ちた夜のひとときを楽しみたい。

肉料理、鉄板焼き/鉄板焼 匠/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの厳選ポイント
口コミでも人気!魅惑の鉄板焼きコース
鉄板に火柱が上がる魅惑のフランベで作られる、焼きトマト×アルガンオイルの贅沢なアミューズでコースがスタート。メインの特選和牛はオリジナルのジュレ状のたれ、3種の塩などの多様な薬味で肉そのもののおいしさを堪能できる。油や食材にも配慮され、ボリューミーながらもヘルシーなのが嬉しい。

https://www.ozmall.co.jp/restaurant/0291/
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