ほうれん草のベーコン炒め風 濃厚チーズのうまみと食感がアクセント 時短、塩分控えめ、 [ブログ]

ほうれん草のベーコン炒め風

 

濃厚チーズのうまみと食感がアクセント

 

時短、塩分控えめ、低カロリー、野菜の焼き物 その他その他 ベーコン料理

 

 

材料(2人分)

冷凍ほうれん草…1袋(約200g)

ベーコン…大2枚(約35g)

プロセスチーズ…1個(約15g)

オリーブ油、塩

作り方

1.

ベーコンは2cm幅に切る。耐熱皿にほうれん草を凍ったまま入れ、ベーコンとともに平らに広げる。ラップをかけずに電子レンジで約3分加熱し、取り出して混ぜて1~2分おく。

2.

チーズをちぎって加え、オリーブ油小さじ2、塩少々をふってよく混ぜる。

 

 

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28334/

 


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鉄板焼くびれ

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豪華食材×熟練した技×広尾の隠れ家
贅の極みを尽くす鉄板焼きレストラン
恵比寿と広尾の中間地あたり、明治沿いのマンション1階に小さな入り口を構える「鉄板屋くびれ」。ムーディーな照明が灯る空間で、ゆっくりと落ち着いて鉄板焼き料理が楽しめる。最高A5ランクの鹿児島黒牛をはじめ、アワビや伊勢エビなどの魅力あふれる食材を、シンプルを極めた調理法でダイレクトに堪能して。

肉料理、鉄板焼き/鉄板焼くびれの厳選ポイント
素材の本当の魅力に出会うシンプルな調理法
メインディッシュに使用する肉はA5ランクの鹿児島黒牛のみ。きれいな水と空気、豊かな自然の中でのびのびと育った牛は、やわらかな肉質とバランスのいい霜降りが特徴。このほかにもアワビや伊勢エビなどを選りすぐり、鉄板焼きというシンプルな調理法で個性豊かな素材の魅力をありのまま伝える。

https://www.ozmall.co.jp/restaurant/5370/


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