【お弁当に】繋げるだけ!「ちくわチェーン」のアイデアが面白い♪ お財布に優しい「脱マンネリおかず [ブログ]

【お弁当に】繋げるだけ!「ちくわチェーン」のアイデアが面白い♪

お財布に優しい「脱マンネリおかず」

お弁当を作っている人にとって、「マンネリに見えない」かつ「コスパのいいおかずを作りたい」という気持ちは、つねにありますよね。そこで斬新なアイデアをご紹介!いつも輪切りにするだけ、になりがちなちくわを繋げるというアイデア。チェーンにするだけで、ユニークな見た目になって、お弁当が新鮮に。好きな長さに繋げられるので、入れたいぶんだけ量も調節できるのがいいですね。野菜などの高騰で、食費がかさみがちなこの時期、お財布にも優しい「ちくわチェーン」を、ぜひお試しください。

 

 

✿クックパッドニュース掲載✿
話題入り☆有難うございます♡
お弁当やサラダの飾りに♡簡単♪
お子様と一緒に出来ますよ♡

 

材料

ちくわ

好きなだけ

 

1

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ちくわを5mmくらいの輪切りにする。

切った竹輪の半量はそのまま。(後で繋げていきます)
 

2

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あとの半量は、輪の1箇所を切るように包丁を入れる。

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こんな感じ♪

4

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輪っかのままの竹輪に、②で輪を切断した竹輪をはめ込むように繋げていく。

5

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好きな長さに繋げて出来上がり~♪

6

2017/12/07
話題入り致しました
皆様のおかげです。
本当に有難うございます♡

7

2018/02/06
写真差し替えました

8

写真

2018/02/06
クックパッドニュースに掲載して頂きました☆ヾ(〃^∇^)ノ感激です
ありがとうございます♡

9

クックパッドニュース記事URL

https://news.cookpad.com/articles/27665

コツ・ポイント

ちくわは薄くしすぎると繋げにくいので、5ミリくらいの厚さにするとつくりやすいです♪

このレシピの生い立ち

レシピID:4782818(きゅうりのチェーン)のちくわバージョンです♪

 

https://news.cookpad.com/articles/27665


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豪快なイタリア料理と自然派ワイン! カルネヴィーノ 銀座

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銀座駅3分◆芸術的な火入れと自然派ワインを提供。極上の旨み溢れる「Tボーンステーキ」も。
12/24営業しております。お電話でご予約承ります。
厳選した素材の肉料理を中心に、旬の食材を使ったお食事とワインをお楽しみ頂けます。市川シェフの芸術的な肉の火入れ技術。お任せコースは5,800円(税込)にてご用意しております。アラカルトにも、岡山「吉田牧場」のチーズを使ったカプレーゼや無農薬野菜のサラダなど、国内外より厳選した食材を使用。素材の味の生きた、誠実なイタリアンです。ワインはイタリアを中心に、自然派ワインなどおよそ300種類。ソムリエがその日のメニューに応じて選んだグラスワインもございます。大きな絵画が印象的な落ち着いた店内は、デートや会食など大切な日にも最適。ゆったりとした一枚板のカウンター席は、ワインバー感覚で軽く一杯からお気軽にお立ち寄り下さい。3種類の日替わりパスタ+サラダと自家製パンのセットを1,000円でお楽しみ頂けるランチのご予約はお電話にて。

美味しいそして居心地良い

以前にいただいて美味しかったこちらに。
この日のスパゲティは
桜えびとアンチョビ,パクチーのペペロンチーノ,
大山地鶏と軽く揚げたじゃがいものアラビアータ,
パンチェッタとキノコのカルボナーラ
ということで,大山地鶏と軽く揚げたじゃがいものアラビアータ発注1000円。

まず,豪華サラダ。このドレッシングの酸味が美味しいです。
で,かるく温めたパン。そしてすこし待ってスパゲティ。
熱々で少しやわらかめなパスタにトマトソースが絡んで美味しいです。
じゃがいもの食感がよく,これ,なかなか美味しいですね。
ただ,地鶏もじゃがいももサイコロ状でパスタに絡んでこないので
オリーブも含めて別々にいただく感じでしたが。
それでも,おいしくいただきました。

こちらはお店の方の感じがすごく良く
オヤジでも居心地良く過ごせます。
また,お店はビルの6階ですが,1階のエレベータ前に
メニュー空席状況を出してますので便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13023276/
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