厚揚げでボリュームアップ↑シュウマイ [ブログ]

厚揚げでボリュームアップ↑シュウマイ

冷蔵庫にシュウマイの皮が無かった
(・_・;;)ガーン
厚揚げにのせ焼いたらおいしかったんです!

 

 

材料 (二人分)

厚揚げ

1枚

ひき肉

100g

玉ねぎ(みじん切り)

1/4ケ分

小1/5

さとう

小1/2

片栗粉

小1

■ 辛子

 

作り方

1

厚揚げは,半分の厚さに切って、長細く切る。

2

残りの材料をよく混ぜる。

3

厚揚げの切り口に片栗粉(分量外)をまぶして、2の具をつける。

4

フライパンにごま油を敷き,最初厚揚げを下にして弱火で焼く。

5

肉が白っぽくなったら,ひっくり返して,フタをして焼く。

辛子醤油で食べてね。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

餃子の皮が無かった時の苦し紛れに作ったけど、
美味しくて、ヘルシーだした間に作るようになりました。

 

https://cookpad.com/recipe/3829741

 

 


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