☆5分で完成☆桜えびと小松菜の焼きそば [ブログ]
☆5分で完成☆桜えびと小松菜の焼きそば
【カテゴリ掲載】焼きそばを少しアレンジするだけで、桜えび薫る和の逸品が簡単にできますよ☆ランチや夕食の一品にいかが?
材料 (1人分)
焼きそば麺
1袋
焼きそばソース(添付のもの)
1袋
小松菜
2株
にんじん
1cm程度
桜えび
大さじ1
酒
大さじ1
大さじ0.5
作り方
1
小松菜は細かく1㎝幅に切り、ニンジンは5㎜幅に千切りする。麺は袋の上部を切り、袋のままレンジで1分チンをする。
2
油を引いたフライパンを熱し、ニンジンを入れてさっと炒める。
3
小松菜も加えてさっと火を通す。
4
そこに麺と酒を加えてほぐしていく。
5
添付のソースを加えて味を全体にからめた後、桜えびを最後に加えてさっと炒める。
6
最後に麺、具材の順に皿に盛りつけて完成!
7
☆一緒に簡単中華スープはいかが?
ID:4345294
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☆桜えびとあおさを使ったパスタも美味☆
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9
2017.05.13
「焼きそば」「桜えび・干しえび」カテゴリーに掲載されました。簡単ランチにいかが?
コツ・ポイント
①お酒が無かったら水を加えてもOK!
②お野菜は何でもアレンジが効きますよ♪春キャベツなどもおすすめ!
このレシピの生い立ち
焼きそばの麺が余っていた時に桜えびが好きな祖母のために母が作った一品です。レシピを教えてもらいました。
https://cookpad.com/recipe/4439281
SPARKLING GARDEN(スパークリングガーデン)
スパークリングに泡料理!
シュワシュワ爽快感で満たされる恵比寿の泡バル
恵比寿ガーデンプレイスにほど近い“泡バル”で、とことん“泡”尽くしのひとときを。スパークリングワインやシャンパンなど、世界中のスパークリングドリンクが揃い、エスプーマを使用した泡料理まで! 自家製生地のピザや、種類豊富なアンティパストなど、おいしいイタリアンも楽しみ。
イタリアン/SPARKLING GARDENの厳選ポイント
シュワシュワな贅沢に酔いしれる泡バル
スパークリングワインやシャンパンなど、女子を虜にする“泡”をとことん味わえる“泡バル”へ。世界中のスパークリングドリンクが揃い、こだわりの料理とともに、マリアージュできるなんて贅沢。恵比寿ガーデンプレイスからほど近く、テラス席では夜景をおともに食事とお酒を楽しむことも!
https://www.ozmall.co.jp/restaurant/3541/?PD=256
2019-08-04 00:00
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