ラー油deピリ辛ツナ♪ [ブログ]

ラー油deピリ辛ツナ♪

 

ラー油と黒胡椒でピリッと辛い大人味のツナです♪

 

材料 (お一人でもお二人でも)

ツナ缶

1個(80g)

★ラー油

小さじ1/4ほど

★ナンプラー

小さじ1弱

黒コショー

適量

 

 

作り方

1

ツナは軽く油を切る。

2

①の缶に★を加え、よく混ぜ合わせ、器に盛って最後に黒コショーをパラパラ♪
出来上がり♬

3

写真

2010/4/13
ピックアップレシピに選んで頂きました♬有難うございます(人´ェ`*)アリガトゥ(*´ェ`人)

4

写真

2010/4/13
お陰様で話題入りさせて頂く事が出来ました♡
有難うございます
(◡‿◡*)❤

コツ・ポイント

簡単すぎて、コツはありませんが(笑) 
ラー油、ナンプラーはお好みの量で♪ 
お酒の肴なので、気持ち濃い目が美味しいです(*^ー゚)v ブイ♪

このレシピの生い立ち

とにかく簡単に後もう1品、お酒の肴が出来ないかと考えたレシピです(^^ゞ

 

https://cookpad.com/recipe/770144

 


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GABURI SHARE 渋谷(ガブリシェア)

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ブルックリンスタイルのフレンチビストロで
リーズナブルな肉料理を味わう
渋谷駅新南口から徒歩1分の好立地にある「GABURI SHARE」。ウッディテイストの温もりある店内は、ハイセンスな照明とアメリカンスタイルのポップな装飾が飾られた遊び心あるオシャレな空間。特別ルートで仕入れた良質なお肉と、手間暇かけて作る料理がリーズナブルに楽しめる。上質な大人時間を過ごしてみて。

フレンチ/GABURI SHARE 渋谷の厳選ポイント
自慢の肉料理と合う豊富なワイン
天然肥料と清潔な環境で大切に育てられた美明豚やA4黒毛和牛、稀少部位など良質なお肉が毎日揃っている。絶妙な火加減で綺麗なピンク色に仕上げられたお肉は、柔らかく甘みがあり絶対食べたい逸品。グリルからシャルキュトリーまであるので、40種類以上のワインからお好みの1杯と共に楽しんでみて。

https://www.ozmall.co.jp/restaurant/4330/?PD=256
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