厚揚げでボリュームアップ↑シュウマイ 冷蔵庫にシュウマイの皮が無かった (・_・;;)ガーン [ブログ]
厚揚げでボリュームアップ↑シュウマイ
冷蔵庫にシュウマイの皮が無かった
(・_・;;)ガーン
厚揚げにのせ焼いたらおいしかったんです!
材料 (二人分)
厚揚げ
1枚
ひき肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4ケ分
塩
小1/5
さとう
小1/2
小1
■ 辛子
作り方
1
厚揚げは,半分の厚さに切って、長細く切る。
2
残りの材料をよく混ぜる。
3
厚揚げの切り口に片栗粉(分量外)をまぶして、2の具をつける。
4
フライパンにごま油を敷き,最初厚揚げを下にして弱火で焼く。
5
肉が白っぽくなったら,ひっくり返して,フタをして焼く。
辛子醤油で食べてね。
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
餃子の皮が無かった時の苦し紛れに作ったけど、
美味しくて、ヘルシーだした間に作るようになりました。
https://cookpad.com/recipe/3829741
La cocorico 赤レンガ倉庫店(ラココリコ)
情感豊かな大人のトラットリアで
温もりあふれる手作りイタリアンを堪能
赤レンガ倉庫1階にあり、レンガの壁やレトロな照明が横浜らしいおしゃれなムードを醸し出すトラットリア。“日本で一番美味しいチキンを”をテーマに創り上げられた名物のロティサリーチキンを始めとしたイタリアンと厳選ワインやクラフトビールを堪能しながら、友人との女子会や彼とのデートを楽しんで。
イタリアン/La cocorico 赤レンガ倉庫店の厳選ポイント
最高峰のおもてなしをカジュアルに満喫
“イタリア田舎料理=マンマの味”がコンセプトのココリコでは、その日に仕入れた新鮮な魚介や朝摘み野菜などの上質食材をシンプルかつ豪快に調理した、素材の旨味が最高に活きる手作り料理が味わえる。スタッフひとりひとりのホスピタリティあふれる接客と心温まる料理にお腹も心も大満足間違いなし。
https://www.ozmall.co.jp/restaurant/5400/?PD=256
2019-08-16 00:00
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