人気 の チーズダッカルビ ! [ブログ]

人気 の チーズダッカルビ !

 

韓国版チーズフォンデュ!家で作るから好きな食材を好きなだけ入れることができます!パーティ向きかも?

 

 

材料 (2人分)

鶏胸肉

200g

ジャガイモ

4個

キャベツ

1/4玉

トマト

3個

★キムチ

100g

★豆板醤

大さじ1

★砂糖

大さじ1

★醤油

大さじ1

★にんにくチューブ

大さじ1/2

とろけるチーズ

200g(お好みで)

1

鶏胸肉を一口サイズに切り、調味料★と混ぜ合わせて冷蔵庫で30分置く(時間がないときは絡めるだけでも大丈夫)

2

ジャガイモを一口サイズに切り、500wで5分チンする

3

トマトなどその他具材を一口サイズに切る

4

フライパンに薄く油を伸ばし、鶏肉に少し焼き目がつくまで中火で炒める

5

ジャガイモを加え、さらに2分ほど炒める

6

その他の野菜を一緒に炒める(※もしその他の野菜に人参やカボチャなど硬いものがあるときはジャガイモと同じ様に調理しておく)

7

野菜がある程度炒まったら、中央を開けチーズを入れ、五分ほど弱火で蓋をして待つ

8

写真

チーズが綺麗に溶けていなかったら混ぜる。溶けていたら完成。お好みで唐辛子などかけてもいいと思います。

コツ・ポイント

とろけるチーズがなくても、四角いプロセスチーズでもできます!辛いのが好きな方は唐辛子を入れたり豆板醤を多めに入れたり工夫して見てください!

このレシピの生い立ち

お店で食べたチーズダッカルビが忘れられなくて

 

https://cookpad.com/recipe/4606991


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東京都・日比谷/オールジャンル ザ・ロビー(コンチネンタルダイニング)/ザ・ペニンシュラ東京

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【4/15まで★乾杯ドリンク付き】約20種類の紅茶・ハーブティーおかわりOK!春を感じる桜をテーマとした アフタヌーンティー

3/1(木)~4/15(日)の期間限定で桜をテーマにした桜アフタヌーンティーに乾杯ドリンクが付いたプラン。旬の食材をふんだんに使用し、ピンク色を至るところに取り入れたセイボリーセレクション、桜餡や桜シロップなど桜をほんのり効かせ、可愛らしく彩られたスイーツセレクション、自慢の自家製スコーンが織りなす様々な味覚のバリエーションを心ゆくまで堪能して。ドリンクには、最高級オーガニックティー”アート オブ ティー”と、ザ・ペニンシュラクラシックティーセレクションの20種類の紅茶・ハーブティーをご用意。3月22日から4月1日までの期間限定で、本物の桜の樹がザ・ロビーにディスプレイされるのも見どころ。スパークリングワインを片手に、春の訪れを感じながら優雅なひと時を過ごして。

~メニュー例~ ※3/1(木)~4/15(日)の期間限定

■サンドイッチセレクション■
スモークサーモン 卵と胡瓜のロールサンドイッチ
春のグリーンビーンズ ピンクバスケット
クロックマダム
シュリンプ ミニバンズ

■スイーツセレクション■
桜レミントン
桜最中 ラズベリー風味
桜ゼリーのパンナコッタ
チェリーとビスケットのシュー
レモンとブルーベリーのタルト
ヘーゼルナッツ チョコレートケーキ

■スコーンセレクション■
自家製スコーン(プレーン・桜)
ザ・ペニンシュラ オリジナル クロテッドクリームとジャム
ドリンク
■下記より選べる乾杯ドリンク1人1杯付き
スパークリングワイン、ワイン(赤、白)、ノンアルコールなど

●ザ・ペニンシュラクラシックティーセレクション●
ザ・ペニンシュラ東京 ブレンド
ザ・ペニンシュラ東京 アフタヌーン
ザ・ペニンシュラ東京 ブレックファスト
ダージリン
アールグレイ
マスカット
ジャスミン

●オリジナルブレンドハーブティーセレクション●
ペパーミント
カモミール
レモンバーベナ
ローズヒップ&ハイビスカス
リラックスセラピー

●アート オブ ティー●
オーガニック 1896
オーガニック ダージリン
オーガニック イングリッシュ ブレックファスト
アモーレ
ラズベリー ネクター
ミント グリーン
ココナッツ カカオ プーアール
フレンチ レモン ジンジャー
ハイビスカスクーラー
ルイボス
エジプシャン カモミール

※お食事に合わせてご変更いただけます。

http://www.ozmall.co.jp/restaurant/0330/plan115965?TM=3&CLRD=1
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