子供に人気♪鶏手羽元チューリップから揚げ 運動会はもちろん!持ち寄り、クリスマスパーティー [ブログ]

子供に人気♪鶏手羽元チューリップから揚げ

 

運動会はもちろん!持ち寄り、クリスマスパーティーにもおすすめのから揚げ♪食べ応えがあって、豪華に見えますよ♪

 

 

 

材料 (2人分)

鶏手羽元

8本

●醤油

大さじ2

●料理酒

大さじ2

●はちみつ(砂糖でも可)

大さじ1

●にんにく(すりおろし)

1片

●しょうが(すりおろし)

1片

●ごま油

大さじ1

●塩

二つまみ

◎天ぷら粉(小麦粉でも可)

大さじ4

◎片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

 

1

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手羽元(持ち手部分)の先端の骨とお肉の間にキッチンばさみを入れ、まわりを少しずつカットし骨からお肉をはがす。

2

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身の部分の方向に、骨に沿ってはさみを入れお肉をはがす。

全部はがさないように気を付けて!

3

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2のお肉をひっくり返す。

4

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ビニールに●の分量を入れ、揉み込む。

※塩の分量はこのぐらいの量を入れてます。

5

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4の空気を抜き縛ったら冷蔵庫で一晩寝かせる

6

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ボールに◎の分量を混ぜ合わせる。

5のお肉にしっかり粉をつけたら、余計な粉を落とし
丸く形を整る。

7

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中火より少し強めに熱した揚げ油でカリッとなるまで揚げたら完成♪

コツ・ポイント

余っている天ぷら粉があれば、小麦粉の代わりに使ってください。
衣がはがれにくくなりますよ!

天ぷら粉がなければ、小麦粉でOKです。

このレシピの生い立ち

子供が大好きなチューリップを沢山作ってあげたい!そんな思いから安い手羽元で作ってみたら大好評だったのでレシピに残すことにしました。

 

 

https://cookpad.com/recipe/4069456


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TwentyEight/コンラッド東京

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【3/1~4/30平日限定★コンラッド・ベア付き】憧れのホテルで季節スイーツ&セイボリーを楽しむ「さくら苺アフタヌーンティー」

「コンラッド東京」28階、東京湾の絶景が広がる「トゥエンティエイト」から、さくら苺アフタヌーンティープランが登場。女性が大好きな苺と、“お皿の上でお花見が楽しめる”桜スイーツが見目麗しいプレートはフォトジェニック。甘酸っぱいストロベリージュレがアクセントの桜ムースのタルトや、苺と桜のミックスクリームをたっぷり包んだ春色ロールケーキなど苺×桜スイーツのコレクションに、贅沢な旬食材を取り入れたセイボリーなどが揃う。平日は、認定店だけで味わえるロンネフェルト社の紅茶などコーヒーや紅茶がおかわり自由に。さらに、1つ1つ表情が異なる可愛らしいコンラッド・ベアのお土産が付くのも嬉しいポイント。憧れホテルのラグジュアリー空間で、大人エレガントな贅沢を楽しむティータイムを。

料理メニュー
<アフタヌーンティー:メニュー例>
■ スイーツ類(全5種)
・桜ムースのタルト ストロベリージュレ
・春色ロールケーキ 苺と桜のクリーム
・桜餅と苺のヴェリーヌ
・抹茶ベイクドチーズケーキ 苺を添えて
・桜マカロン
■ セイボリー(全3種)
・鰆のぶぶあられフライバーガー 桜葉のマヨネーズソース 桜のバンズ
・スモークチキンとチェダーチーズ、胡瓜のサンドイッチ
 ほうれん草ブレッド 桜バターと苺ジャムのアクセント
・桜海老と新玉ネギのキッシュ
■ スコーン
・よもぎのスコーン
・プレーンスコーン
クロテッドクリームと黒みつを添えて
ドリンク
・コーヒー
・紅茶
・ハーブティー
・ルイボスティー
・フルーツティー
など(おかわり可)
滞在制限時間
2時間制(ラストオーダー1時間30分)
その他
<OZ特典>コンラッド・ベアのお土産をプレゼント

http://www.ozmall.co.jp/restaurant/0347/?TM=3


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