☆パーティーで人気☆手作りマルゲリータ アツアツの焼きたてピザはパーティーで大活躍!もちもち生 [ブログ]

☆パーティーで人気☆手作りマルゲリータ

アツアツの焼きたてピザはパーティーで大活躍!もちもち生地にトマトソース、とろけるモッツアレラチーズの相性が抜群☆

 

 

 

材料 (1枚分)

■ 生地

強力粉

80g

薄力粉

30g

白玉粉

30g

ドライイースト

小さじ1

砂糖

小さじ1・1/2

ぬるま湯

95cc

小さじ1/2

オリーブオイル

大さじ1

■ トマトソース

デルモンテ『基本の完熟トマトソース』

1袋

アンチョビペースト

小さじ1/2

塩(お好みでハーブソルト)

少々

黒こしょう

少々

ニンニク

ひとかけ

オリーブオイル

小さじ1

■ トッピング

ミニトマト

1〜2個

モッツァレラチーズ

1個

バジル

5枚

1

<生地>
生地の材料をボールに入れて木べらでまとめ、台に出して手でよく捏ねる

2

丸めて指で押した時に生地が戻る程弾力がついたら、とじ目を下にしてボウルに入れラップをし発酵45℃30分

3

一回り以上に大きくなったらフィンガーテストをしてガス抜き。丸め直してとじ目を下にしぬれ布巾をかけて10分間置く

4

とじ目を上にして綿棒で20cm位の大きさに丸く伸ばす

5

写真

指の腹で真ん中を薄く、端に生地を寄せていき、ピザの耳を作る

6

クッキングシートを敷いた天板に乗せ、ぬれ布巾をかけて発酵45℃20分

7

生地がふっくらしている事を確認したら分量外のオリーブオイルを小さじ1程度生地に塗る

8

<ソース>
にんにくを半分に切り芽を取って包丁の腹で潰し、オリーブオイルと一緒にフライパンで熱する(弱火

9

にんにくの香りがしてきたらデルモンテの『基本の完熟トマトソース』・アンチョビペースト・黒こしょうを入れて中火煮詰める

10

味をみて塩を入れて調整する

トマトソースが半量ほどに煮詰まったら完成

11

7の生地に10のソースを乗せる(余ったソースは白身魚のソテーのソースにしたり食パンに乗せて食べたりしてね)

12

スライスしたモッツアレラチーズと六等分したミニトマトを乗せる

13

250℃のオーブンで10分焼く

14

バジルを飾り完成!

コツ・ポイント

2の発酵中にソース作りを始めて下さい
ソースの中にあるニンニクは一緒に食べても良いですが、取り除いた方が良いと思います。

このレシピの生い立ち

友人宅で食べたピザ生地が美味しくて分量を教えてもらいました♪
デルモンテのトマトソースを頂いてから、絶対マルゲリータにして食べたい!と思っていたので作りました。

 

https://cookpad.com/recipe/2820831


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ザ・ロビー(コンチネンタルダイニング)/ザ・ペニンシュラ東京

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憧れのラグジュアリーホテルの中心で
生演奏と共に過ごす優雅な時間
「ザ・ペニンシュラ東京」の正面玄関を抜けると広がる、有名インテリアデザイナーが手がけた和テイストで洗練された空間。「世界が東京と出会い、東京が世界と出会う場所」として、オールデイで変わる雰囲気を楽しみながら、あらゆるシーンに利用できる。優雅なひと時を過ごしたい時に、ぜひ訪れて。

生演奏も!和を感じるホテルラウンジ
有名インテリアデザイナーが手掛けた、千年格子モチーフのダイナミックかつ繊細な空間。ホテル内にある1000個以上のアートの中でいちばん大きい、竹で出来た龍のオブジェが中央に印象的に構える。バルコニーからは昼はクラシックが、夜はジャズの生演奏があり、時間帯によって変わる雰囲気も楽しめる。

ティースタンドに季節の食材やフルーツを使用したフィンガーサンドイッチやプチフールなどが上品に盛られ、しっとりとした食感の自家製スコーンもご堪能いただける。豊富な種類のティーセレクションからお好きなものを楽しんで。

フレンチの経歴を生かした榮岩シェフならではの、クラシックスタイルを大切にした中に技が光るフード。スイーツは世界コンペティションでの受賞歴もあるペストリーシェフによる、ザ・ペニンシュラ東京のおいしさが詰まった料理を堪能して。

http://www.ozmall.co.jp/restaurant/0330/?TM=0&NB=2&CLRD=1

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