味噌豚のホイル焼き 【人気検索トップ10入り★ありがとうございます】簡単*節約*ボリューム [ブログ]

味噌豚のホイル焼き

 

【人気検索トップ10入り★ありがとうございます】簡単*節約*ボリューム満点⤴ご飯もお酒もススム❕おもてなしにもオススメ☺

 

 

材料 (2~4人分)

豚肉(豚テキ用)

4枚

しめじ

1パック

長ネギ

1/2本

味噌

大きさ4

大さじ2

砂糖

大さじ2

醤油

大さじ1/2

しょうが

チューブ3㎝

 

1

写真

ボウルに砂糖、醤油、味噌、酒、しょうがを混ぜ合わせお肉の両面に塗り10分程置く。

2

お肉を食べやすい大きさにカット。アルミホイルに重ならない様に並べ 長ネギとしめじをのせアルミホイルを被せてしっかり閉じる

3

魚焼きグリルに入れて弱火中火で10分~蒸し焼きしたら出来上がり✋

4

写真

人気検索トップ10入り★ありがとうございます☺

 

 

nice!(0)  コメント(0)