シンプルで簡単!牛肉トマト *2017.7.7話題入り感謝*少なめの材料で満足な一品が!ごはん [ブログ]

シンプルで簡単!牛肉トマト

*2017.7.7話題入り感謝*少なめの材料で満足な一品が!ごはんが進みますよ♪

材料 (3人分)

牛スライス

200g

トマト

1個

サラダ油

小さじ1強

少々

コショウ

少々

アサツキ

適量

 

1

写真

トマトは賽の目に切り、半量ずつ分けておきます。

2

写真

牛肉は一口大を少し細かめに切ります。

3

写真

フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を入れ、牛肉を炒め、八割くらい火が通ったら、半量のトマトを加えさらに炒めます。

4

写真

トマトが馴染み、肉に火が通ったら塩コショウで味をつけ、一炒めします。

5

写真

残りの半量のトマトを加え、全体にいきわたるよう一混ぜしたら火を止めます。

6

お皿に盛り付け、細かく切ったアサツキを散らばせて出来上がり。

7

2016年2月24日「牛薄切り肉・牛こま切れ肉」カテゴリ認証していただきました。^ ^

8

2017年6月5日「トマト」カテゴリ認証していただきました。^ ^

9

写真

2017年7月7日、つくれぽ10人話題入り!ありがとうごさいます!(o^^o)

10

写真

2017年9月22日(
金)のプレミアム献立に選んでいただきました。感激です。(≧▽≦)

11

写真

2018年9月22日(土)のプレミアム献立に選んでいただきました。感激です。(≧▽≦)

コツ・ポイント

※牛のスライスなら部位はなんでも。
※二段階分けトマトがポイント!
※アサツキはなくても大丈夫です。チャイブやオレガノなどのハーブを添えても合います!

このレシピの生い立ち

学生時代にお店で食べたこれに似た料理がおいしくて、母に伝えた上で二人で再現した、今や我が家の定番。

 

https://cookpad.com/recipe/3672400


nice!(0)  コメント(0) 

オリジナルな塩焼肉と名物からから鍋の店 からから屋 三宮店 (カラカラヤ)

97836548.jpg

鍋の前に焼肉でせせりと鶏皮を注文。
焼肉はめちゃくちゃ美味しかった。
ジューシーなお肉に下味がしっかりついていて、お酒がかなり進む。
排煙フードがしっかりしてるので服に匂いはあまりつかない。

鍋はメニューに15辛を注文。
辛いけど食べれない辛さではない。
辛さ的には後に残る辛さで、豆板醤系の辛さ。

鍋の追加注文では20辛の出汁に辛さアップ。
20辛ともなると、追加出汁の値段も少々アップする。
辛さが豆板醤系の辛さのため、20辛は出汁がどろどろで、かなり塩辛かった。
出汁も飲みたいタイプの方にはあまりお勧めできない感じ。

最後はチーズリゾットで〆。
店員さんが作ってくれた。
チーズと卵が塩辛かった出汁をかなりマイルドにしてくれて、〆のリゾットはめちゃくちゃ美味しかった。

https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28002978/
nice!(0)