簡単!らくらくミニ板チョコパイ 冷凍パイシートで簡単&失敗なしにできます。 大きなパイシートでた [ブログ]

簡単!らくらくミニ板チョコパイ

冷凍パイシートで簡単&失敗なしにできます。
大きなパイシートでたくさん作れます♫

 

 

材料

冷凍パイシート

2枚

チョコレート

9個

卵黄

1個分

 

1

写真

パイシートを10分程解凍し、少し伸ばします。

2

写真

1枚の上にチョコレートを等間隔に並べる。

3

写真

もう一枚をかぶせせる。

4

写真

包丁でカットして、端をフォークの先でくっつける。

5

写真

天板にのせて、卵黄をスプーンの背で塗る。

6

写真

温めてたオーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり〜。
オーブンだと180度で15〜20分位。

コツ・ポイント

ハケを持ってないので卵液はスプーンの背で塗ってます(笑)
卵は表面のみに塗って下さい。
横に塗ると膨らみづらくなります。

このレシピの生い立ち

簡単おやつに作りました(*^▽^*)

 

https://cookpad.com/recipe/4409233

 


nice!(0)  コメント(0)