簡単!らくらくミニ板チョコパイ 冷凍パイシートで簡単&失敗なしにできます。 大きなパイシートでた [ブログ]
簡単!らくらくミニ板チョコパイ
冷凍パイシートで簡単&失敗なしにできます。
大きなパイシートでたくさん作れます♫
材料
冷凍パイシート
2枚
チョコレート
9個
1個分
1
パイシートを10分程解凍し、少し伸ばします。
2
1枚の上にチョコレートを等間隔に並べる。
3
もう一枚をかぶせせる。
4
包丁でカットして、端をフォークの先でくっつける。
5
天板にのせて、卵黄をスプーンの背で塗る。
6
温めてたオーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり〜。
オーブンだと180度で15〜20分位。
コツ・ポイント
ハケを持ってないので卵液はスプーンの背で塗ってます(笑)
卵は表面のみに塗って下さい。
横に塗ると膨らみづらくなります。
このレシピの生い立ち
簡単おやつに作りました(*^▽^*)
https://cookpad.com/recipe/4409233