m&m's クッキー(マーブル) m&m's(マーブル)チョコのカラフルさを活かしたアメリカンク [ブログ]
m&m's クッキー(マーブル)
m&m's(マーブル)チョコのカラフルさを活かしたアメリカンクッキーです♪
材料 (大きめ35個分)
バター
220g
1/2cup
ブラウンシュガー
1/2cup
卵
1個
小麦粉
2cup
小さじ1
塩
少々
m&m’sチョコ
80~100g
数滴
1
バター、卵は室温に戻しておく
2
材料をすべて計量しておきます。お菓子作りはこの計量が大事なのでは?と思っております。スムーズに作業ができますよ。
3
ボウルに室温に戻したバター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、ときほぐした卵、バニラエッセンスを加え混ぜます。
4
なめらかになるまで混ぜます
5
別のボウルに小麦粉とベーキングパウダー、塩を入れ混ぜ合わせます。
6
4と5をさっくりと混ぜ合わせます。
7
M&M'sチョコを入れてさらに混ぜます。
8
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、クッキー種を直径3㎝くらに広げます。
チョコのカラフルさを出すために、後乗せでも
9
180℃のオーブンで10分から15分、端にちょっと焦げ色がついたら焼き上がりです。
コツ・ポイント
♦ソフトクッキーなので焼きすぎは注意です。
端に少し焼き色が付き、まだ焼き足りないかな?で十分です。
♦チョコは日本のマーブルチョコで大丈夫です。私はこっくりした甘さが好きなのでm&m’sチョコで作りました。
このレシピの生い立ち
アメリカのお菓子売り場でよく見かけました。
日本ではあまり見ないのでレシピにしてみました。混ぜるだけで簡単です!
https://cookpad.com/recipe/4401231