シャキシャキ☆豚バラ肉と豆苗のもやし炒め 安くて手軽な材料でお腹いっぱいになるレシピです!!にん [ブログ]

シャキシャキ☆豚バラ肉と豆苗のもやし炒め

安くて手軽な材料でお腹いっぱいになるレシピです!!にんにくの香りと豚バラのだしがたまらない

 

 

材料 (2〜3人分)

豚バラ肉

350g

豆苗

1袋

もやし

1袋

*にんにく

2〜3かけ

*塩こしょう

少々

*酒

適量

*片栗粉

適量

●酒

大さじ1

●しょうゆ

大さじ1

●オイスターソース

大さじ1

●鶏がらスープの素

小さじ1/2

白こしょう 仕上げ用

少々

ごま油 炒める用

大さじ1〜2

ごま油 仕上げ用

少々

1

写真

豚バラ肉は5㎝の長さに切り、塩こしょうをふって片栗粉を加えて混ぜ合わせておく。

2

にんにくはみじん切りに切り、豆苗は長さ半分に切っておく。●の調味料をすべて合わせておく。

3

写真

もやしはシャキシャキ感を出すために、できたら根をとっておく。

4

写真

フライパンにごま油をひいて豚バラ肉を強火で炒める。

5

写真

肉にほとんど火が通ってきたらにんにくを入れて炒める。強火から中火に。

6

写真

にんにくの香りが出てきたらもやしを入れてさらに炒めていく。

7

写真

豆苗を入れて●の調味料を入れて さっと炒める。白こしょうをふって最後にごま油を適量回しかけて出来上がり!

コツ・ポイント

にんにくは豚肉を炒めてから入れてあげると焦がさずできます。

このレシピの生い立ち

メニューに困ると作るおかずです。よかったら作ってみてください!

 

https://cookpad.com/recipe/5189609


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【タイ・ベトナム料理】 辛さとうまみの絶妙なハーモニー「アジアの味」

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現地の味を守りつつ、日本人でも食べやすいようにアレンジを施しているタイ・ベトナム料理店。おすすめの、辛さの中にうまみが光る「トムヤムクンラーメン」と「パアッカパァオ」のセット(1100円)をぜひいただいて。

アジアの味
TEL.03-5728-8351
住所/東京都渋谷区宇田川町28-12 遠藤ビル2F
アクセス/東京メトロ・東急線渋谷駅3番出口より徒歩3分
営業時間/11:30~15:30(LO)、18:00~23:30(23:00LO) 土・日・祝日11:30~23:30(23:00LO)
定休日/なし

https://www.ozmall.co.jp/shibuya/article/16206/
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