【10分おつまみ】にんにく旨塩キャベツ♪ にんにくの香りが食欲をそそります。温/冷どちらで [ブログ]

【10分おつまみ】にんにく旨塩キャベツ♪

 

にんにくの香りが食欲をそそります。温/冷どちらでも✨2017.4.23/2018.10.31ニュースで紹介して頂きました

 

 

材料 (約2人分)

キャベツ

2分の1玉

塩 (塩揉み用)

小さじ1

☆ごま油

大さじ2

☆中華スープの素(ウェイパーも可)

小さじ1

☆にんにくチューブ

2センチくらい

☆こしょう

お好みで

 

1

キャベツを千切りにする
※スライサーでOK. 歯ごたえが欲しい時は太めの千切りにするといいです

2

千切りにしたキャベツに塩を振って、3分の2くらいの量になるまで揉む

3

塩揉みしたキャベツにラップをかけてレンジで加熱する(500wで4分)

4

加熱したキャベツの水気をしっかりと切る

5

キャベツが熱いうちに☆の調味料を全て入れてよく混ぜる

コツ・ポイント

塩揉みは必ずしてください。加熱した時のしんなり具合が違います。

このレシピの生い立ち

とんかつ用の千切りキャベツを作りすぎてしまったので、おつまみにアレンジしました。

 

https://cookpad.com/recipe/4238498


nice!(0)  コメント(0) 

手作り料理も絶品のカフェ風空間「Haburashi -Beer and Potato-」

数店のクラフトビアバーに10年以上務めた店主が2018年3月に自身の店をオープン。雑居ビルの3階にあるお店はカフェのような雰囲気が漂う。北欧+バルト三国のクラフトビールがいただけるほか、じゃがいもやサーモンを使った手作り料理も。

64070e5b654b4d82acd987e712f30138.jpg

【定番メニュー】
→Carlsberg レギュラー(1000円)
すっきりと飲めるのど越しのよさが魅力。

【個性派メニュー】
→BALTIC PORTER(1500円)
北欧ではおなじみのカラメルやコーヒーを思わせる甘く濃厚な香り。

Haburashi -Beer and Potato-(ハブラシ)
TEL.03-6277-5429
住所/渋谷区道玄坂2-9-4 道源坂LEE-ONEビル3F
アクセス/JR渋谷駅南口より徒歩5分
営業時間/17:00~24:00 日~22:00
定休日/なし

https://www.ozmall.co.jp/shibuya/article/16207/
nice!(1)