シャキシャキ☆豚バラ肉と豆苗のもやし炒め 安くて手軽な材料でお腹いっぱいになるレシピです!!にん [ブログ]
シャキシャキ☆豚バラ肉と豆苗のもやし炒め
安くて手軽な材料でお腹いっぱいになるレシピです!!にんにくの香りと豚バラのだしがたまらない
材料 (2〜3人分)
豚バラ肉
350g
豆苗
1袋
もやし
1袋
2〜3かけ
*塩こしょう
少々
*酒
適量
適量
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
白こしょう 仕上げ用
少々
ごま油 炒める用
大さじ1〜2
ごま油 仕上げ用
少々
1
豚バラ肉は5㎝の長さに切り、塩こしょうをふって片栗粉を加えて混ぜ合わせておく。
2
にんにくはみじん切りに切り、豆苗は長さ半分に切っておく。●の調味料をすべて合わせておく。
3
もやしはシャキシャキ感を出すために、できたら根をとっておく。
4
フライパンにごま油をひいて豚バラ肉を強火で炒める。
6
にんにくの香りが出てきたらもやしを入れてさらに炒めていく。
7
豆苗を入れて●の調味料を入れて さっと炒める。白こしょうをふって最後にごま油を適量回しかけて出来上がり!
コツ・ポイント
にんにくは豚肉を炒めてから入れてあげると焦がさずできます。
このレシピの生い立ち
メニューに困ると作るおかずです。よかったら作ってみてください!
https://cookpad.com/recipe/5189609