【10分おつまみ】にんにく旨塩キャベツ♪ にんにくの香りが食欲をそそります。温/冷どちらで [ブログ]

【10分おつまみ】にんにく旨塩キャベツ♪

 

にんにくの香りが食欲をそそります。温/冷どちらでも✨2017.4.23/2018.10.31ニュースで紹介して頂きました

 

 

材料 (約2人分)

キャベツ

2分の1玉

塩 (塩揉み用)

小さじ1

☆ごま油

大さじ2

☆中華スープの素(ウェイパーも可)

小さじ1

☆にんにくチューブ

2センチくらい

☆こしょう

お好みで

 

1

キャベツを千切りにする
※スライサーでOK. 歯ごたえが欲しい時は太めの千切りにするといいです

2

千切りにしたキャベツに塩を振って、3分の2くらいの量になるまで揉む

3

塩揉みしたキャベツにラップをかけてレンジで加熱する(500wで4分)

4

加熱したキャベツの水気をしっかりと切る

5

キャベツが熱いうちに☆の調味料を全て入れてよく混ぜる

コツ・ポイント

塩揉みは必ずしてください。加熱した時のしんなり具合が違います。

このレシピの生い立ち

とんかつ用の千切りキャベツを作りすぎてしまったので、おつまみにアレンジしました。

 

https://cookpad.com/recipe/4238498


nice!(0)  コメント(0)