豚こまとキャベツのチヂミ 栄養満点、ボリュームたっぷりのチヂミです。 材料 豚こ [ブログ]

豚こまとキャベツのチヂミ

栄養満点、ボリュームたっぷりのチヂミです。

 

 

材料

豚こま

80g

キャベツ(千切り)

3~4枚

■ ~生地~

1個

☆薄力粉

大さじ3

☆コーンスターチ(片栗粉)

大さじ3

☆水

100cc

☆鶏ガラスープの素

小さじ1

適宜

昆布茶

適宜

■ ~タレ~

ポン酢

大さじ3

砂糖

小さじ1

にんにくチューブ

適宜

豆板醤

少々

炒りごま

大さじ1

1

卵をときほぐし、☆の材料をボウルに入れ合わせておく。

2

キャベツは千切りにし、チンして水気を絞っておく。豚こまはフライパンにオリーブオイルを入れ、サッと炒めて塩胡椒しておく。

3

1のボウルに、キャベツと豚こまを入れ、混ぜる。

4

フライパンに油を熱し、3を流し入れ、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。

5

蓋を取り、中火で焼き、お皿をのせてひっくり返し、戻しいれて、裏面も焼く。カットして器に盛り、昆布茶をふりかける。

6

タレをつけていただく。

コツ・ポイント

ひっくり返す際は、フライパンの蓋を使ってもOKです。

このレシピの生い立ち

もちもちのチヂミが作りたくて〜

 

https://cookpad.com/recipe/5113870


nice!(0)  コメント(0) 

【イタリアン・フレンチ】 本場ナポリの石釜で調理「ピッツェリア メリ プリンチペッサ」

45c1a76c4c6a4e548087e9f1ac76964a.jpg

木をふんだんに使用した空間が心地いい、ピッツァが自慢の店。ランチでは、本場ナポリの石窯で焼いたピッツァを1000円から提供。おかわりもできるフォカッチャ、フリードリンク、サラダも付いてくる。

ピッツェリア メリ プリンチペッサ
TEL.03-5456-9364
住所/東京都渋谷区円山町22-11
アクセス/神泉駅南口より徒歩5分
営業時間/12:00~15:00(14:30LO)、18:00~24:00(23:00LO ) 土・日・祝
17:00~
定休日/なし

https://www.ozmall.co.jp/shibuya/article/16206/
nice!(1)