豚こまとキャベツのチヂミ 栄養満点、ボリュームたっぷりのチヂミです。 材料 豚こ [ブログ]
豚こまとキャベツのチヂミ
栄養満点、ボリュームたっぷりのチヂミです。
材料
豚こま
80g
キャベツ(千切り)
3~4枚
■ ~生地~
卵
1個
☆薄力粉
大さじ3
大さじ3
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
塩
適宜
昆布茶
適宜
■ ~タレ~
ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ1
適宜
少々
炒りごま
大さじ1
1
卵をときほぐし、☆の材料をボウルに入れ合わせておく。
2
キャベツは千切りにし、チンして水気を絞っておく。豚こまはフライパンにオリーブオイルを入れ、サッと炒めて塩胡椒しておく。
3
1のボウルに、キャベツと豚こまを入れ、混ぜる。
4
フライパンに油を熱し、3を流し入れ、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
5
蓋を取り、中火で焼き、お皿をのせてひっくり返し、戻しいれて、裏面も焼く。カットして器に盛り、昆布茶をふりかける。
6
タレをつけていただく。
コツ・ポイント
ひっくり返す際は、フライパンの蓋を使ってもOKです。
このレシピの生い立ち
もちもちのチヂミが作りたくて〜
https://cookpad.com/recipe/5113870
【イタリアン・フレンチ】 本場ナポリの石釜で調理「ピッツェリア メリ プリンチペッサ」
木をふんだんに使用した空間が心地いい、ピッツァが自慢の店。ランチでは、本場ナポリの石窯で焼いたピッツァを1000円から提供。おかわりもできるフォカッチャ、フリードリンク、サラダも付いてくる。
ピッツェリア メリ プリンチペッサ
TEL.03-5456-9364
住所/東京都渋谷区円山町22-11
アクセス/神泉駅南口より徒歩5分
営業時間/12:00~15:00(14:30LO)、18:00~24:00(23:00LO ) 土・日・祝
17:00~
定休日/なし
https://www.ozmall.co.jp/shibuya/article/16206/
2018-11-16 00:00
nice!(1)