ボリュームしっかり☆かつ丼風玉子焼き! 材料はほぼかつ丼♪ 味付けは麺つゆ頼りのしっかり味でご飯 [ブログ]

ボリュームしっかり☆かつ丼風玉子焼き!

材料はほぼかつ丼♪
味付けは麺つゆ頼りのしっかり味でご飯と良く合います♡
お弁当におススメです(^^)

 

 

材料 (2人分)

2個

三つ葉

1/2束

豚ひき肉

60g

パン粉

大さじ3

胡椒

少々

☆麺つゆ(3倍濃縮)

小さじ2

☆みりん

小さじ1

サラダ油

少々

1

三つ葉を刻む。
ボウルに卵を割りほぐす。

2

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玉子焼き器(またはフライパン)を熱して豚ひき肉を入れ、胡椒を振って色が変わるまで炒める。

3

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パン粉を加えて油を吸わせながら1分ほど炒めたら、☆を入れてよく混ぜてサッと炒める。

4

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卵のボウルに炒めた具材と三つ葉を入れて混ぜる。

5

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玉子焼き器(またはフライパン)をキッチンペーパーでサッと拭いてサラダ油を熱し、玉子焼きを作る。
出来上がり♪

6

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【2018年5月15日】

クックパッドニュースに掲載していただきました♪

コツ・ポイント

◆玉子焼き器の素材に応じてひき肉を炒める時も油を引いて下さい。
◆玉子焼きは2~3回に分けて注ぎながら半熟で巻き、余熱で火を通すとやわらかく仕上がります。

このレシピの生い立ち

半端な余り物のひき肉があったので作りました。
少量の玉ねぎをみじん切りで入れる予定でしたが、面倒臭くなったので省いてます。
その代りみりんで甘みをプラス。
かさ増しでパン粉も入れたら、気付くとかつ丼の材料になってました(笑)

 

https://cookpad.com/recipe/4800220

 

 


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