お弁当にも☆一口とんぺい焼き☆ 子供も食べやすい一口サイズです(*^^*) 材料 (2人分) [ブログ]
お弁当にも☆一口とんぺい焼き☆
子供も食べやすい一口サイズです(*^^*)
材料 (2人分)
豚こま切れ
200g
キャベツ
1/4個
卵
1個
塩コショウ
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
適量
青のり
適量
1
キャベツは千切りにし、フライパンで軽く塩コショウして炒めます。
2
キャベツが少ししんなりしたら取り出して冷ましておきます。
3
豚肉は細かく切り、塩コショウして馴染ませておきます。
4
卵を割りいれたボウルにキャベツ、豚肉を入れて混ぜ合わせます。
5
フライパンに油(分量外)をひき中火で熱し、④をスプーンなどですくいフライパンにおいていきます。(直径5㎝ぐらい)
6
両面焼いて豚肉に火が通れば完成です☆
7
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを振りかけて召し上がれ☆
8
♣2018.5.24♣
クックパッドニュースに掲載されました☆感謝☆
コツ・ポイント
チーズを一緒に混ぜても美味しいですよ(^ω^)
中までしっかり火が通るように、蓋をして弱めの中火で焼きます☆火が強いと焦げちゃうのでご用心☆
もやしを入れても美味しいです( *´艸`)
このレシピの生い立ち
某レシピアプリでみたものにアレンジを加えたものです( *´艸`)
野菜を子供に食べてほしかったので、キャベツをたっぷり加えました☆
https://cookpad.com/recipe/4711017
12時オープン!ノルウェー発ブルワリー「OL Tokyo」
ノルウェーに本店を構えるブルワリーの日本旗艦店。北欧のリビングのようなくつろげる空間で、北欧や日本を中心に常時20種の生クラフトビールが味わえる。12時のオープンに合わせ、ときには早めの時間からビールを楽しむのもいい。
【定番メニュー】
→OSLO BREWING INDIA PALE ALE レギュラー(1350円)
パイナップルのようなフルーティな香り。
【個性派メニュー】
→FARY EAST KRIEK IN THE FLESH レギュラー(1400円)
チェリーが香る、酸味の強いサワースタイル。
OL Tokyo(オル トーキョー)
TEL.03-5738-7186
住所/東京都渋谷区宇田川町37-10
アクセス/JR渋谷駅ハチ公口より徒歩10分
営業時間/12:00~24:00 水・木~25:00 金・土~26:00
定休日/なし
https://www.ozmall.co.jp/shibuya/article/16207/
【定番メニュー】
→OSLO BREWING INDIA PALE ALE レギュラー(1350円)
パイナップルのようなフルーティな香り。
【個性派メニュー】
→FARY EAST KRIEK IN THE FLESH レギュラー(1400円)
チェリーが香る、酸味の強いサワースタイル。
OL Tokyo(オル トーキョー)
TEL.03-5738-7186
住所/東京都渋谷区宇田川町37-10
アクセス/JR渋谷駅ハチ公口より徒歩10分
営業時間/12:00~24:00 水・木~25:00 金・土~26:00
定休日/なし
https://www.ozmall.co.jp/shibuya/article/16207/
2018-11-22 00:00
nice!(1)