【10分おつまみ】にんにく旨塩キャベツ♪ [ブログ]
【10分おつまみ】にんにく旨塩キャベツ♪
にんにくの香りが食欲をそそります。温/冷どちらでも✨2017.4.23/2018.10.31ニュースで紹介して頂きました
材料 (約2人分)
キャベツ
2分の1玉
塩 (塩揉み用)
小さじ1
大さじ2
☆中華スープの素(ウェイパーも可)
小さじ1
2センチくらい
☆こしょう
お好みで
2
千切りにしたキャベツに塩を振って、3分の2くらいの量になるまで揉む
3
塩揉みしたキャベツにラップをかけてレンジで加熱する(500wで4分)
4
加熱したキャベツの水気をしっかりと切る
5
キャベツが熱いうちに☆の調味料を全て入れてよく混ぜる
コツ・ポイント
塩揉みは必ずしてください。加熱した時のしんなり具合が違います。
このレシピの生い立ち
とんかつ用の千切りキャベツを作りすぎてしまったので、おつまみにアレンジしました。
https://cookpad.com/recipe/4238498