ボリュームしっかり☆かつ丼風玉子焼き! [ブログ]

ボリュームしっかり☆かつ丼風玉子焼き!

材料はほぼかつ丼♪
味付けは麺つゆ頼りのしっかり味でご飯と良く合います♡
お弁当におススメです(^^)
 
 
材料 (2人分)

2個

三つ葉

1/2束

豚ひき肉

60g

パン粉

大さじ3

胡椒

少々

☆麺つゆ(3倍濃縮)

小さじ2

☆みりん

小さじ1

サラダ油

少々

1

三つ葉を刻む。
ボウルに卵を割りほぐす。

2

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玉子焼き器(またはフライパン)を熱して豚ひき肉を入れ、胡椒を振って色が変わるまで炒める。

3

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パン粉を加えて油を吸わせながら1分ほど炒めたら、☆を入れてよく混ぜてサッと炒める。

4

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卵のボウルに炒めた具材と三つ葉を入れて混ぜる。

5

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玉子焼き器(またはフライパン)をキッチンペーパーでサッと拭いてサラダ油を熱し、玉子焼きを作る。
出来上がり♪

6

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【2018年5月15日】

クックパッドニュースに掲載していただきました♪

コツ・ポイント

◆玉子焼き器の素材に応じてひき肉を炒める時も油を引いて下さい。
◆玉子焼きは2~3回に分けて注ぎながら半熟で巻き、余熱で火を通すとやわらかく仕上がります。

このレシピの生い立ち

半端な余り物のひき肉があったので作りました。
少量の玉ねぎをみじん切りで入れる予定でしたが、面倒臭くなったので省いてます。
その代りみりんで甘みをプラス。
かさ増しでパン粉も入れたら、気付くとかつ丼の材料になってました(笑)

 

https://cookpad.com/recipe/4800220


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渋谷ヒカリエ ShinQs 『であい、つながるデザイン展』

イメージビジュアルに象徴される、「であい、つながる」ことの “面白さ” を感じることができるイベント 『であい、つながるデザイン展』を開催。
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Visual Produce

イメージビジュアルの考案・デザインは、クリエイティブディレクターの箭内道彦氏。見慣れた2つのモチーフが出会うことで生まれたまったく新しいカタチが、想像力や感性を刺激します。

箭内道彦(やない みちひこ)

クリエイティブディレクター。タワーレコード「NO MUSIC, NO LIFE.」をはじめ、既成の概念にとらわれない数々の広告キャンペーンを手がける。
東京藝術大学美術学部デザイン科准教授。2011年のNHK紅白歌合戦に出場したロックバンド「猪苗代湖ズ」のギタリストでもある。
2016年4月1日に開局した渋谷区のコミュニティFM「渋谷のラジオ」の理事長も務める。

https://www.tokyu-dept.co.jp/shinqs/event/detail.html?id=1825#collabo_food
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