プルコギ風焼肉 [ブログ]
プルコギ風焼肉
韓国風テイストメニュー♪ 焼肉のたれで韓国版牛肉のすき焼き風煮の完成☆
材料4人分
牛切落し肉、牛薄切り肉、牛カルビ(焼肉用)など 300g イカ 60g むきエビ 60g たまねぎ 大1個 にんじん 1/2本 ニラ 1束 しめじ 1パック エリンギ 1パック エバラ黄金の味 300g ごま油 大さじ2 プルコギ風焼肉の作り方
イカは味がしみ込むように斜めに切れ目を入れます。たまねぎは1cm幅の半月切りに、にんじんは短冊切りに、ニラは4~5cmの長さに、きのこ類は石づきを切り、しめじは小房に分け、エリンギは薄切りにします。 牛肉・イカ・エビ・たまねぎは「黄金の味」を加えて混ぜ合わせ、5~10分おきます。 ホットプレートに油を熱し、ニラ以外の材料を炒め、火が通ったらニラを加えて炒め合わせ、仕上げにごま油をかけて、出来あがりです。- https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe061.php?utm_medium=banner&ad_id=026&ad_name_id=002&contents_id=201903180429