辛ラーメンでチーズリゾット風二度飯 チーズが溶けてまろやかな味に変化したうまから鍋に牛乳と [ブログ]
辛ラーメンでチーズリゾット風二度飯
チーズが溶けてまろやかな味に変化したうまから鍋に牛乳とごはんをイン♪二度目は絶品チーズリゾットをいただきます♡
材料 (4人分)
「カマンベールチーズフォンデュ辛ラーメン鍋」(ID:5538972)の残り具材(ウィンナーなど)とスープ
適量
しめじ
小1パック
ごはん
二膳分(300g)
牛乳
100ml
ピザ用チーズ
適量
粉チーズ
お好みで
お好みで
1
今回は「カマンベールチーズフォンデュ辛ラーメン鍋」(ID:5538972)の残り具材(ウィンナー等)とスープを使います。
2
〈1〉の鍋に牛乳を入れて軽く煮立たせ、小房に分けたしめじとごはんを入れて温める。
3
〈2〉にピザ用チーズを入れて、仕上げに粉チーズやパセリを散らす。
コツ・ポイント
チーズが加わることで、よりまろやかな味わいに仕上がります。ピザ用チーズと粉チーズの量はお好みで調整してください。
このレシピの生い立ち
カマンベールチーズが溶け込んでまろやかな味になった鍋スープに牛乳とごはんをプラスすれば、それだけで、二度目もおいしいチーズリゾットが即完成!まろやか風味ながらも、のどにピリッとした辛味があって、クセになる味わいです。
https://cookpad.com/recipe/5538975
AWkitchen TOKYO~新丸ビル~(エーダブリュキッチントウキョウ)
自然光たっぷりの開放的なダイニングで
丸の内の野菜が活きるイタリアンを
東京駅直結「新丸の内ビルディング」5階にあるレストラン「エーダブリュキッチントウキョウ」。渡邊明シェフの旗艦店で行列もできる人気店。契約農家から届きたての旬野菜を贅沢に使用したイタリアンコースを堪能。天井高8mの開放的なラグジュアリー空間で、上質なひとときを過ごして。
大人気苺デザートブッフェがスタート! いただくのは、前菜ブッフェや人気のパスタなど全3皿。ブッフェボードに並ぶ前菜はどれも色鮮やかで目でも楽しめるものばかり。人気のパスタは、その日のおすすめメニュー5種からセレクトできる。ドリンクバー付きだから、充実のランチタイムを過ごして。
https://www.ozmall.co.jp/restaurant/1306/plan/143121/
2019-04-22 00:00
nice!(0)