プルコギ風焼肉 韓国風テイストメニュー♪ 焼肉のたれで韓国版牛肉のすき焼き風煮の完成☆ [ブログ]

プルコギ風焼肉

韓国風テイストメニュー♪ 焼肉のたれで韓国版牛肉のすき焼き風煮の完成☆

 

 

材料4人分

牛切落し肉、牛薄切り肉、牛カルビ(焼肉用)など 300g
イカ 60g
むきエビ 60g
たまねぎ 大1個
にんじん 1/2本
ニラ 1束
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
エバラ黄金の味 300g
ごま油 大さじ2

プルコギ風焼肉の作り方

イカは味がしみ込むように斜めに切れ目を入れます。たまねぎは1cm幅の半月切りに、にんじんは短冊切りに、ニラは4~5cmの長さに、きのこ類は石づきを切り、しめじは小房に分け、エリンギは薄切りにします。 牛肉・イカ・エビ・たまねぎは「黄金の味」を加えて混ぜ合わせ、5~10分おきます。 ホットプレートに油を熱し、ニラ以外の材料を炒め、火が通ったらニラを加えて炒め合わせ、仕上げにごま油をかけて、出来あがりです。
 
https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe061.php?utm_medium=banner&ad_id=026&ad_name_id=002&contents_id=201903180429

nice!(0)  コメント(0) 

HARMONY(ハーモニー)/ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留

1062_2869_ph3.jpg

地上100mの夜景と味わう
女性好みの軽やかフレンチ
「ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留」の24階にある絶景レストラン「ハーモニー」。天井まである大きな窓の向こうにそびえるのは、凛と輝く東京タワー。まばゆい夜景を見下ろすムーディな空間で、繊細なフレンチをいただいて。

ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留24階のフレンチレストラン「HARMONY」で、13:30入店限定で通常料金より28%OFFになるお得なプランが登場! 1~2ヶ月ごとに目玉メニューが変わるスペシャルブッフェの内容は、シェフのカービングサービスで名物の「フォアグラオムレツ」やシェフが趣向を凝らしたカラフルな前菜、女性が心躍る可愛らしいスイーツなども含め約30種類も食べ放題。OZからの予約限定で、東京タワー側の席をリザーブできるのも嬉しい。

https://www.ozmall.co.jp/restaurant/1062/plan/152585/
nice!(0)