カマンベールチーズフォンデュ辛ラーメン鍋 うまから味のチーズフォンデュ鍋は、まだ肌寒いお花 [ブログ]

カマンベールチーズフォンデュ辛ラーメン鍋

 

うまから味のチーズフォンデュ鍋は、まだ肌寒いお花見にぴったり!とろーりチーズを絡めながら、みんなでワイワイ食べよう♪

 

 

材料 (4人分)

辛ラーメン(袋)

3袋

1500ml

カマンベールチーズ

1箱

ウィンナー

6本

ブロッコリー

1/2株

じゃがいも

2個

 

1

写真

今回は「辛ラーメン(袋)」を使います。

2

ブロッコリーは小房に分け、ウィンナーとじゃがいもは一口サイズに、カマンベールチーズは6等分に切る。

3

鍋に〈2〉のじゃがいもと水を入れて火にかける。

4

〈3〉が煮立ったら、麺と添付のスープ、かやくを入れて1分煮込む。次にブロッコリーとウィンナーも入れて2分煮込む。

5

〈4〉にカマンベールチーズを乗せ、煮ながら具や麺にチーズを絡めながらいただく。

コツ・ポイント

カマンベールチーズは煮込んでいるうちに、とろっとしてくるので、それを具材に絡めながら食べましょう。具材は他にも、キャベツや人参など、お好みで何でもOKです。

このレシピの生い立ち

カセットコンロがあれば、屋外でもお鍋1つで簡単に作れちゃう♪とろけるチーズに具材をディップしながら食べれば、みんなでワイワイ盛り上がる!ピリッとうまから味でお酒も進むチーズフォンデュ鍋は、まだ肌寒いお花見シーズンにおすすめです。

 

https://cookpad.com/recipe/5538972


nice!(0)  コメント(0) 

シースケープ テラス・ダイニング(SEASCAPE TERRACE DINING)/ヒルトン東京お台場

2059_4045_ph3.jpg

美しい東京湾に魅せられて
笑顔あふれるブッフェタイム
ヒルトン東京お台場のブッフェレストラン「シースケープ」。フロア一帯に広がる開放的な空間から、レインボーブリッジを中心とした東京湾の景色が一望できる。料理は“フレッシュ・ビューティ・ヘルシー・パワー”をテーマに、新鮮で活力あふれる食材を使用。数日おきに入れ替わる多彩なメニューを心ゆくまで楽しんで。

12/29~4/26の平日限定! ヒルトン東京お台場のブッフェレストラン「シースケープ」が贈る、ヒルトンスイーツを心ゆくまで楽しめるデザートブッフェ。今回は、たっぷりのストロベリースイーツに、懐かしい時代のちょっとダサいリバイバルアイテムと、K-POPブームでミレニアル世代に大人気の今どき「ネオンカラー」を取り入れて、ヒルトン東京お台場独自のユニークな「ダサ可愛い」ビュッフェをお届け! ミラーボールやボディコン、レコード、ラジカセプレイヤー、ネオン看板などのレトロでバブリーな装飾と、現代風のカラフルな色使いを融合。懐かしいながらもポップな空間がとってもフォトジェニック。いちごスパークリングまたはソフトドリンク1人1杯付き。

【通常価格内訳】
(ブッフェ)4369円+(ドリンク)1465円=(合計)5834円

https://www.ozmall.co.jp/restaurant/2059/plan/152972/
nice!(0)