カマンベールチーズフォンデュ辛ラーメン鍋 うまから味のチーズフォンデュ鍋は、まだ肌寒いお花 [ブログ]
カマンベールチーズフォンデュ辛ラーメン鍋
うまから味のチーズフォンデュ鍋は、まだ肌寒いお花見にぴったり!とろーりチーズを絡めながら、みんなでワイワイ食べよう♪
材料 (4人分)
辛ラーメン(袋)
3袋
水
1500ml
カマンベールチーズ
1箱
ウィンナー
6本
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
2個
1
今回は「辛ラーメン(袋)」を使います。
2
ブロッコリーは小房に分け、ウィンナーとじゃがいもは一口サイズに、カマンベールチーズは6等分に切る。
3
鍋に〈2〉のじゃがいもと水を入れて火にかける。
4
〈3〉が煮立ったら、麺と添付のスープ、かやくを入れて1分煮込む。次にブロッコリーとウィンナーも入れて2分煮込む。
5
〈4〉にカマンベールチーズを乗せ、煮ながら具や麺にチーズを絡めながらいただく。
コツ・ポイント
カマンベールチーズは煮込んでいるうちに、とろっとしてくるので、それを具材に絡めながら食べましょう。具材は他にも、キャベツや人参など、お好みで何でもOKです。
このレシピの生い立ち
カセットコンロがあれば、屋外でもお鍋1つで簡単に作れちゃう♪とろけるチーズに具材をディップしながら食べれば、みんなでワイワイ盛り上がる!ピリッとうまから味でお酒も進むチーズフォンデュ鍋は、まだ肌寒いお花見シーズンにおすすめです。
https://cookpad.com/recipe/5538972