カマンベールチーズフォンデュ辛ラーメン鍋 うまから味のチーズフォンデュ鍋は、まだ肌寒いお花 [ブログ]

カマンベールチーズフォンデュ辛ラーメン鍋

 

うまから味のチーズフォンデュ鍋は、まだ肌寒いお花見にぴったり!とろーりチーズを絡めながら、みんなでワイワイ食べよう♪

 

 

材料 (4人分)

辛ラーメン(袋)

3袋

1500ml

カマンベールチーズ

1箱

ウィンナー

6本

ブロッコリー

1/2株

じゃがいも

2個

 

1

写真

今回は「辛ラーメン(袋)」を使います。

2

ブロッコリーは小房に分け、ウィンナーとじゃがいもは一口サイズに、カマンベールチーズは6等分に切る。

3

鍋に〈2〉のじゃがいもと水を入れて火にかける。

4

〈3〉が煮立ったら、麺と添付のスープ、かやくを入れて1分煮込む。次にブロッコリーとウィンナーも入れて2分煮込む。

5

〈4〉にカマンベールチーズを乗せ、煮ながら具や麺にチーズを絡めながらいただく。

コツ・ポイント

カマンベールチーズは煮込んでいるうちに、とろっとしてくるので、それを具材に絡めながら食べましょう。具材は他にも、キャベツや人参など、お好みで何でもOKです。

このレシピの生い立ち

カセットコンロがあれば、屋外でもお鍋1つで簡単に作れちゃう♪とろけるチーズに具材をディップしながら食べれば、みんなでワイワイ盛り上がる!ピリッとうまから味でお酒も進むチーズフォンデュ鍋は、まだ肌寒いお花見シーズンにおすすめです。

 

https://cookpad.com/recipe/5538972


nice!(0)  コメント(0)