辛ラーメンでチーズリゾット風二度飯 [ブログ]

辛ラーメンでチーズリゾット風二度飯

 

チーズが溶けてまろやかな味に変化したうまから鍋に牛乳とごはんをイン♪二度目は絶品チーズリゾットをいただきます♡

 

 

材料 (4人分)

「カマンベールチーズフォンデュ辛ラーメン鍋」(ID:5538972)の残り具材(ウィンナーなど)とスープ

適量

しめじ

小1パック

ごはん

二膳分(300g)

牛乳

100ml

ピザ用チーズ

適量

粉チーズ

お好みで

パセリ

お好みで

 

1

今回は「カマンベールチーズフォンデュ辛ラーメン鍋」(ID:5538972)の残り具材(ウィンナー等)とスープを使います。

2

〈1〉の鍋に牛乳を入れて軽く煮立たせ、小房に分けたしめじとごはんを入れて温める。

3

〈2〉にピザ用チーズを入れて、仕上げに粉チーズやパセリを散らす。

コツ・ポイント

チーズが加わることで、よりまろやかな味わいに仕上がります。ピザ用チーズと粉チーズの量はお好みで調整してください。

このレシピの生い立ち

カマンベールチーズが溶け込んでまろやかな味になった鍋スープに牛乳とごはんをプラスすれば、それだけで、二度目もおいしいチーズリゾットが即完成!まろやか風味ながらも、のどにピリッとした辛味があって、クセになる味わいです。

 

https://cookpad.com/recipe/5538975


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