辛ラーメンでチーズリゾット風二度飯 [ブログ]
辛ラーメンでチーズリゾット風二度飯
チーズが溶けてまろやかな味に変化したうまから鍋に牛乳とごはんをイン♪二度目は絶品チーズリゾットをいただきます♡
材料 (4人分)
「カマンベールチーズフォンデュ辛ラーメン鍋」(ID:5538972)の残り具材(ウィンナーなど)とスープ
適量
しめじ
小1パック
ごはん
二膳分(300g)
牛乳
100ml
ピザ用チーズ
適量
粉チーズ
お好みで
お好みで
1
今回は「カマンベールチーズフォンデュ辛ラーメン鍋」(ID:5538972)の残り具材(ウィンナー等)とスープを使います。
2
〈1〉の鍋に牛乳を入れて軽く煮立たせ、小房に分けたしめじとごはんを入れて温める。
3
〈2〉にピザ用チーズを入れて、仕上げに粉チーズやパセリを散らす。
コツ・ポイント
チーズが加わることで、よりまろやかな味わいに仕上がります。ピザ用チーズと粉チーズの量はお好みで調整してください。
このレシピの生い立ち
カマンベールチーズが溶け込んでまろやかな味になった鍋スープに牛乳とごはんをプラスすれば、それだけで、二度目もおいしいチーズリゾットが即完成!まろやか風味ながらも、のどにピリッとした辛味があって、クセになる味わいです。
https://cookpad.com/recipe/5538975
熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店
スタイリッシュ空間で“霜降り和牛”熟成肉を堪能
究極の焼肉コース
新宿三丁目店直結の熟成肉専門店「熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店」。和牛のスペシャリストが厳選&一頭買いした黒毛和牛を骨付きのまま約30日間熟成。熟成和牛カルビ3種に厚さ5cmの塊肉など、うまみが濃縮した熟成肉の焼肉フルコースを無煙ロースター完備のおしゃれなダイニングで。
おいしいものを食べてパワーチャージしたい休日ランチにぴったりな土日祝限定の熟成“和牛”焼肉ランチプラン。通常4900円のところ、3900円と得なプライスに! 希少部位の熟成和牛3種や熟成タンとサーロインのすき焼き風、サイドメニューのキムチ&ナムル3種、さらに特製冷麺、デザート付き。さっぱり上品な甘みと濃厚なうまみがあふれる繊細な“霜降り和牛”の熟成肉を味わいに、友達や恋人を誘ってぜひ出かけて。
https://www.ozmall.co.jp/restaurant/4017/plan/133596/
2019-04-01 00:00
nice!(0)