豚バラ肉のレモンガーリック風味グリル 漬けて焼くだけでめちゃ旨な1品に!焼いてる匂いから美 [ブログ]

豚バラ肉のレモンガーリック風味グリル

 

漬けて焼くだけでめちゃ旨な1品に!焼いてる匂いから美味しそうな予感~♪裏切らない味・・・と思います!

 

 

材料

豚バラ塊肉

300g(好きなだけ)

ブラックペッパー

適量

★オリーブオイル

大さじ2

★醤油

大さじ1

★レモン汁

小さじ1

★にんにく(チューブ)

2cm

 

1

豚肉は好きな厚さに切る。★の調味料を合わせておく。

2

全ての材料を保存袋に入れてよく揉み込み、1時間~漬けておく。

3

魚焼きグリルに並べて、豚肉にこんがり焼き色がつくまで10分~焼く。(様子を見ながら)

4

お皿に並べてからブラックペッパーを振る。更にレモンを絞っても美味しいです。

コツ・ポイント

魚焼きグリルは各ご家庭のグリルに合わせて様子を見ながら延長してみて下さい。
ブラックペッパーは必ずかける事をオススメします!味がグッと引き締まります♪

このレシピの生い立ち

豚バラ塊肉が安かったので買ったものの、こってりな料理にはしたくなかったのでグリルで油を落としながらヘルシーに、レモンを使ってサッパリ作ってみました。

 

https://cookpad.com/recipe/1234847


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