たまごとBLTのサラダサンドイッチ [ブログ]

たまごとBLTのサラダサンドイッチ

シャキシャキレタスに、ベーコンとトマトのジューシーなうま味♪野菜たっぷりのBLTサンドに、卵を加えてボリュームアップ!

 

 

材料 (2人分)

キユーピーハーフ

大さじ2+線描き分

食パン(全粒粉)

4枚(8枚切り)

トマト

1/2個

レタス

2枚

ベーコン

4枚

ゆで卵

1個

黒こしょう

少々

1

写真

今回は「キユーピーハーフ」を使います。

2

食パンはオーブントースターで軽く焼き、内側の片面にキユーピーハーフを大さじ1/2ずつ塗る。

3

フライパンを熱し、油をひかずにベーコンを焼く。

4

トマトは輪切りにし、黒こしょうをふる。

5

<2>に<3>、<4>、輪切りにしたゆで卵の順にのせ、キユーピーハーフで線描きをする。

6

<5>に折りたたんだレタスを重ね、もう1枚の食パンで挟む。

7

<6>をワックスペーパーでしっかりと包み、そのままおいてなじませ、ワックスペーパーごと半分に切る。

コツ・ポイント

パンの焼き時間は、様子を見て調節してください。サンドイッチがべたつかないよう、野菜の水分が多い場合は、ペーパータオル等でふき取ってから使ってください。レタスは切らずに折りたたんではさむことで、半分に切った時の断面がきれいに仕上がります!

このレシピの生い立ち

野菜をたっぷり使った、サラダのようなサンドイッチです!卵も入って彩りも◎「キユーピーハーフ」の卵のまろやかなコクが、野菜とパンの風味を引き立てます。お休みの日やゆっくりとしたブランチにも♪

 

https://cookpad.com/recipe/5603972


nice!(0)  コメント(0) 

和創作 太

4851686.jpg

メニューは、5000円のコースのみ。
デザートまで含んだその日のおすすめを出してくださる。
和食だけど、お肉料理などもあり、繊細できれいな料理もあり、
多彩に楽しめる。

また、久しぶりに訪問したのだが、〆のごはんは
ちりめん山椒ご飯となっており、大・中・小とサイズが選べた。
私はご飯が大好きなので、大にした。
お椀にもりっと盛られたご飯に、ちりめんがたっぷり。
とても満足した。

デザートだけは、3種からチョイスでき、
チョコとリンゴを使ったデザートが濃厚で非常に美味しかった。

日本酒もいいけど、ワインにも合う和食だったので、
カリフォルニアの白ワインをいただいた。
お店は満席で、大人の男女いろいろのお客さんでとてもいい雰囲気だった。

https://retty.me/area/PRE13/ARE13/SUB704/100000001247/
nice!(3)